В прошлом году показывала яблочный овсяноблин. Кабачковый - тоже отлично вписывается в завтрак или в качестве перекуса :)
Ингредиенты на 3 порции:
1 маленький кабачок (~250 г)
2 яйца
100 г геркулеса
1 ст.л. ябл.уксуса
Щепотка соли
Для начинки:
100 г сыра
Приготовление:
Кабачок натереть на терке (молодой - прямо с кожицей).
Слегка отжать (остается 200 г массы), добавить остальные ингредиенты. Дать постоять минут 30.
Выложить ложкой (количество зависит от желаемого размера блинчика) на сковороду, распределить лопаточкой, сформировав круг. Чуть схватится блинчик, перевернуть. На одну половинку выложить ~30 г натертого сыра. Закрыть второй половинкой, обжарить с двух сторон.
Для сладкой версии овсяноблина добавить любой подсластитель, а в качестве сыра лучше использовать моцареллу.
#завтрак_harmlessfood #закуски_harmlessfood
кабачки_harmlessfood