Найти тему
cooking.harmlessfood

Кабачковый овсяноблин

В прошлом году показывала яблочный овсяноблин. Кабачковый - тоже отлично вписывается в завтрак или в качестве перекуса :)

 Ингредиенты на 3 порции:

1 маленький кабачок (~250 г)

2 яйца

100 г геркулеса

1 ст.л. ябл.уксуса

Щепотка соли

Для начинки:

100 г сыра

Приготовление:

Кабачок натереть на терке (молодой - прямо с кожицей).

Слегка отжать (остается 200 г массы), добавить остальные ингредиенты. Дать постоять минут 30. 

Выложить ложкой (количество зависит от желаемого размера блинчика) на сковороду, распределить лопаточкой, сформировав круг. Чуть схватится блинчик, перевернуть. На одну половинку выложить ~30 г натертого сыра. Закрыть второй половинкой, обжарить с двух сторон.

Для сладкой версии овсяноблина добавить любой подсластитель, а в качестве сыра лучше использовать моцареллу.

#завтрак_harmlessfood #закуски_harmlessfood

кабачки_harmlessfood