Если у вас есть советская вафельница, помните, мы в ней трубочки со сгущенкой пекли, то я предлагаю разнообразить ее продукцию аж целым тортом! Все будет супер-просто, но получится прикольно, обещаю!
Итак, нам понадобится собственно, сама вафельница, яйца, мука, сахар, масло, что-то для крема и глазури, я брала сметану с маслом и сахаром + какао.
Рецепт теста не пишу, делайте его таким, как написано в инструкции для вашей вафельницы. У меня это что-то вроде густой сметаны по консистенции получается.
Замесили тесто и начинаем выпекать вафли. Но не сворачиваем их в трубочки, а оставляем остывать блинчиками.
Нам понадобится много блинчиков! Ну, конечно, смотря какого размера торт вы хотите получить...
Когда вафли готовы и остывают, мы замутим крем. Я смешала сметану, сахар и сливочное масло и взбила. Как на торт "черепаха", чтобы было кисленько и сладенько одновременно. Если хотите торт помягче, то замените сметану кефиром. Лучше пропитается.
И все, пропитываем каждую вафлю кремом, выкладываем друг на друга и плотно прижимаем. Можно дать постоять под прессом. Излишки крема уберите, из них можно сварить глазурь с какао.
Покрываем торт глазурью, даем пропитаться (подольше, потому что через вафли крем проходит не так хорошо как через бисквит).
Получается офигенно вкусно и многослойно, ваши гости удивятся!
Если такой торт не понравился, можно приготовить синий бисквит, тоже необычно: