Ингредиенты (2 порции)
- грибы сушеные - горсть
- мак пищевой - 1 ст. ложка
- перец салатный - 1 небольшой
- лук репчатый - около 40 гр., маленькая луковка
- картофель - 400 гр.
- вода
- соль, перец по вкусу
- масло - на выбор, 1 десертная ложка
Масло выбирайте исходя из того, какой вариант вам “постный”. Все-таки есть вегетарианство (или посты) разрешающие сливочное масло, или наоборот избегающее любых продуктов животного происхождения, слишком уж много развелось постных традиций в нашем мире :) . Смотрите, как вам будет удобнее. Для веганского варианта очень вкусно будет обжарить на кокосовом масле, для лактовегетарианского - на топленом сливочном. Оба варианта вкусны по-своему и обладают ярким ароматом.
Для начала заливаем грибы и мак стаканом холодной воды, ставим на огонь и не быстро доводим до слабого кипения. Накрываем посудину крышкой и отставляем в сторону. Переходим к овощной части, пусть мак и грибы настаиваются.
Меленько рубим лук и сладкий перец, на среднем огне подрумяниваем их в горячем масле. Приправляем перцем и солью по вкусу. Добавляем картофель, продолжаем поджаривать, помешивая. Через несколько минут добавляем наш мак и грибы, при необходимости, вливаем еще немного воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне.