Здравствуйте, дорогие читатели!
Вот и наступила пора сезонных овощей, но цена на них не упала, а наоборот взлетела. Зашла в супермаркет за морковкой, а она 110 р за килограмм, это просто немыслимо. Да вообще все продукты подорожали.
Это долгая и ни к чему не приводящая тема, все дорожает и от нас ничего не зависит, к сожалению.
Лучше расскажу, как я готовлю овощное блюдо.
Многим знакома ситуация, когда приготовишь овощи тушеные, а они как месиво. Я не могу сказать, что это невкусно, но вид у такого блюда не очень аппетитный.
Тут важно соблюдать последовательность, тогда получится не только вкусно, но и красиво. Такое блюдо и гостям подать не стыдно.
- Для начала нарежьте морковь и лук на средние кусочки. По желанию, морковку можно нарезать помельче или натереть на крупной терке.
- Далее выложите в разогретую с растительным маслом латку и обжарьте на среднем огне до мягкости.
- Затем выложите нарезанную куриную грудку и грибы.
- Обжарьте помешивая на среднем огне минуты 2-3.
Если хотите сделать блюдо постным, курицу не кладите.
- Нарежьте баклажаны и перец и отправьте в латку.
- Перемешайте и прогрейте минут 10 под крышкой. Баклажаны должны слегка размягчиться.
- В самом конце добавьте нарезанные помидоры, приправьте любимыми специями и посолите по вкусу. Я люблю солить адыгейской солью.
- Крышкой не закрывайте, перемешайте и готовьте в собственном соку около 5 минут.
Вот такое красивое, вкусное и яркое блюдо получилось. Посыпать можно свежей зеленью и чесноком.
СОСТАВ:
Баклажаны - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Куриное филе - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Специи и соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!