Найти тему

Как правильно приготовить овощи, чтобы они не превратились в кашу

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вот и наступила пора сезонных овощей, но цена на них не упала, а наоборот взлетела. Зашла в супермаркет за морковкой, а она 110 р за килограмм, это просто немыслимо. Да вообще все продукты подорожали.

Это долгая и ни к чему не приводящая тема, все дорожает и от нас ничего не зависит, к сожалению.

Лучше расскажу, как я готовлю овощное блюдо.

Многим знакома ситуация, когда приготовишь овощи тушеные, а они как месиво. Я не могу сказать, что это невкусно, но вид у такого блюда не очень аппетитный.

Тут важно соблюдать последовательность, тогда получится не только вкусно, но и красиво. Такое блюдо и гостям подать не стыдно.

  • Для начала нарежьте морковь и лук на средние кусочки. По желанию, морковку можно нарезать помельче или натереть на крупной терке.
  • Далее выложите в разогретую с растительным маслом латку и обжарьте на среднем огне до мягкости.
-2
  • Затем выложите нарезанную куриную грудку и грибы.
  • Обжарьте помешивая на среднем огне минуты 2-3.

Если хотите сделать блюдо постным, курицу не кладите.

-3
  • Нарежьте баклажаны и перец и отправьте в латку.
  • Перемешайте и прогрейте минут 10 под крышкой. Баклажаны должны слегка размягчиться.
-4
  • В самом конце добавьте нарезанные помидоры, приправьте любимыми специями и посолите по вкусу. Я люблю солить адыгейской солью.
  • Крышкой не закрывайте, перемешайте и готовьте в собственном соку около 5 минут.
-5

Вот такое красивое, вкусное и яркое блюдо получилось. Посыпать можно свежей зеленью и чесноком.

СОСТАВ:
Баклажаны - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Куриное филе - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Специи и соль - по вкусу
Растительное масло для жарки

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются