ингредиенты (2 порции):
- шампиньоны - 300 гр.
- стручковая фасоль - 100 гр.
- кукуруза (мороженая или консервы) - 100 гр.
- морковь - 100 гр.
- лук репчатый - 50 гр.
- крапива - пучок
- соевый соус
- масло для жарки
Меленько режем лук, грибы тоже, если необходимо. Меленькие шампиньончики вполне можно использовать не нарезая, цельными. Среднего размера грибы можно порезать пополам или на четыре части, готовые шампиньоны значительно проигрывают в размере сырым. Прогреваем на дне кастрюли с толстым дном растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Помешиваем, пусть грибы чуть прижарятся и пустят сок, приправляем соевым соусом. Добавляем остальные подготовленные овощи и тушим, если необходимо добавив воды или овощного бульона.
Крапиву ошпариваем кипятком и произвольно нарезаем (как с любой зеленью - толстые стебли жестче нежных листочков). Добавляем крапиву к овощам за пару-тройку минут до выключения, чтобы успела пропариться, но не успела перевариться. Пару раз перемешаем содержимое кастрюли, пока блюдо доходит до готовности. Очень яркий и нарядный ЗОЖ, правда? Приятного аппетита.