Казалось бы, горький вкус – это же так неприятно, но, на самом деле, мы едим эти продукты, иногда даже не замечая горечи. А она тем временем оздоравливает наш организм.
Какие же горькие продукты нужны нам больше всего? Сегодня узнаем.
Во-первых, горький вкус «любит» печень. Она ежедневно трудится, выводя всё ненужное, и горечь нужна для восстановления и укрепления этого важного органа.
Во-вторых, горькое способствует лучшему всасыванию витаминов и микроэлементов из еды.
И в третьих, барабанная дробь: горькие продукты снижают потребность в сладком! Нужно ли ещё что-то говорить?
Хуже горькой редьки
За что так невзлюбили бедную редьку непонятно. Она укрепляет иммунитет, помогает в лечении кашля, улучшает пищеварение, повышает стрессоустойчивость.
Если вас мучает сухой кашель, то попробуйте этот рецепт: с чёрной редьки нужно срезать верхушку, ножом вырезать небольшую лунку и залить туда немного мёда. Оставить «лекарство» на несколько часов, а затем пить по чайной ложке 4 раза в день.
Противопоказана редька людям с заболеваниями ЖКТ в острой стадии и, недавно перенёсшим инфаркт.
Хрен редьки не слаще
И это прекрасно! Иначе не был бы он таким полезным. По целебным свойствам он схож с редькой, а также обладает противовоспалительными свойствами.
Но, чтобы получить лечебный эффект, важно использовать свежий корень, а не магазинный в упаковке, как от майонеза.
Горчички!
Помните, как в фильме Гайдая «Наваждение», Лида и Шурик во время подготовки к экзаменам с аппетитом уплетали намазанное горчицей пирожное? Оказывается, неспроста. Горчицу применяют при заболеваниях нервной системы, она помогает справиться со стрессом.
Вам предстоят сессия? Вы знаете, что делать😉
Будет тебе и какао
Может быть это неочевидно, но какао – тоже горький продукт. И конечно, очень полезный. Он богат антиоксидантами, что позволяет ему бороться за молодость организма. Полифенолы улучшают деятельность мозга, способствуют острой памяти.
Какао необходим тем, у кого высокие умственные нагрузки, а также помогает в профилактике болезни Альцгеймера.
Я грейпфрут – для стройности тут
Этот цитрусовый плод понижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, возвращает бодрость и борется с апатией.
Кстати, больше всего пользы в кожуре и перегородках фрукта, поэтому не старайтесь тщательно очистить грейпфрут. А цедру можно добавлять в тесто при выпечке.
Ну что, не так страшна горечь, как казалось на первый взгляд? Включите горькие продукты в своё питание и организм будет вам благодарен!
Всем спасибо, что читаете, ставите лайки и подписывайтесь на канал🙏
Ваш Immu ❤️