Найти тему

Традиционный венгерский рецепт

Предлагаем рецепт очень вкусного блюда венгерской кухни, которое покорит всех своим вкусом и подаче. Блюдо запекается в духовке, выкладывается в форме слоями, которые повторяются два раза. Это полноценное блюдо для сытного обеда в кругу семьи. Понадобится набор самых простые продуктов, которые просто идеально сочетаются между собой. Выглядит такой обет очень аппетитно и оригинально, точно удивит ваших родных

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Охотничьи колбаски - 300 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Специи (соль, черный перец, сладкий перец) - по вкусу
  • Сметана - 400 г.
  • Петрушка - для подачи

Приготовление:

Головки лука очистите, нарежьте тонкими четвертинками или полукольцами, обжарьте в масле до полупрозрачности и легкой золотистости, посолите.

Клубни картофеля отварите в кожуре 20 минут после кипения воды, очистите, нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, на дно выложите половину отварного картофеля.

Присыпьте слайсы паприкой, солью и молотым перцем, сверху выложите часть луговой пассеровки, равномерно ее распределите.

-2

Яйца заранее отварите "вкрутую", очистите, нарежьте пластинками, уложите на прослойку лука.

Рядом с яйцами выложите кружочки охотничьих колбасок.

Яйца и колбаски покройте сметаной, нанося ее в виде спирали или сетки.

-3

Далее опять сформируйте слой из картофельных слайсов. Присыпьте их паприкой, солью и перцем.

На картофель выложите вторую половину яиц и колбасок, также сделайте полоски из сметаны.

-4

Форму закройте плотно фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-45 минут.

-5

Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.

-6

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются