Предлагаем рецепт очень вкусного блюда венгерской кухни, которое покорит всех своим вкусом и подаче. Блюдо запекается в духовке, выкладывается в форме слоями, которые повторяются два раза. Это полноценное блюдо для сытного обеда в кругу семьи. Понадобится набор самых простые продуктов, которые просто идеально сочетаются между собой. Выглядит такой обет очень аппетитно и оригинально, точно удивит ваших родных
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Яйца - 6 шт.
- Охотничьи колбаски - 300 г.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Специи (соль, черный перец, сладкий перец) - по вкусу
- Сметана - 400 г.
- Петрушка - для подачи
Приготовление:
Головки лука очистите, нарежьте тонкими четвертинками или полукольцами, обжарьте в масле до полупрозрачности и легкой золотистости, посолите.
Клубни картофеля отварите в кожуре 20 минут после кипения воды, очистите, нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, на дно выложите половину отварного картофеля.
Присыпьте слайсы паприкой, солью и молотым перцем, сверху выложите часть луговой пассеровки, равномерно ее распределите.
Яйца заранее отварите "вкрутую", очистите, нарежьте пластинками, уложите на прослойку лука.
Рядом с яйцами выложите кружочки охотничьих колбасок.
Яйца и колбаски покройте сметаной, нанося ее в виде спирали или сетки.
Далее опять сформируйте слой из картофельных слайсов. Присыпьте их паприкой, солью и перцем.
На картофель выложите вторую половину яиц и колбасок, также сделайте полоски из сметаны.
Форму закройте плотно фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-45 минут.
Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com