Найти в Дзене

Монастырский грибной пирог

Ингредиенты

  • грибы - 1 кг
  • лук репчатый - 4 шт.
  • картофель - ½ кг
  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец молотый - ½ ч. л.
  • пшеничная мука - 1 кг
  • дрожжи сухие - 11 г
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • водка - 1 ст. л.
  • вода - 500 мл
  • масло сливочное - 30 г

Шаги

30 мин.

Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая.
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая.
Тесто будет готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 1 час на расстойку.
Тесто будет готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 1 час на расстойку.
Вот таким оно станет через час.
Вот таким оно станет через час.
Теперь делаем начинку: измельчаем грибы.
Теперь делаем начинку: измельчаем грибы.
Обжариваем.
Обжариваем.
Отдельно обжариваем лук.
Отдельно обжариваем лук.
Картофель нарезаем столбиками, солим, перчим.
Картофель нарезаем столбиками, солим, перчим.
Лук обжарен до прозрачного состояния.
Лук обжарен до прозрачного состояния.
Начинаем формировать пирог. Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки. Первым слоем начинки выкладываем сырой картофель.
Начинаем формировать пирог. Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки. Первым слоем начинки выкладываем сырой картофель.
Затем — обжаренный лук.
Затем — обжаренный лук.
И последним слоем выкладываем грибы.
И последним слоем выкладываем грибы.
Закрываем пирог сверху оставшимся тестом. Поверхность его густо накалываем вилкой, даем пирогу 15 минут для подъема. Ставим в духовку нагретую до 180-175°С на 1 час, закрыв поверхность пирога пергаментом.
Закрываем пирог сверху оставшимся тестом. Поверхность его густо накалываем вилкой, даем пирогу 15 минут для подъема. Ставим в духовку нагретую до 180-175°С на 1 час, закрыв поверхность пирога пергаментом.
Через час открываем пирог, смазываем поверхность сливочным (а в пост — подсолнечным) маслом и ставим снова в духовку на 20 минут, при температуре 170°С, чтобы зарумянился. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, чтобы он постоял 15-20 минут. Вот и готов наш пирог, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Через час открываем пирог, смазываем поверхность сливочным (а в пост — подсолнечным) маслом и ставим снова в духовку на 20 минут, при температуре 170°С, чтобы зарумянился. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, чтобы он постоял 15-20 минут. Вот и готов наш пирог, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Монастырский грибной пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Источник: Домашние рецепты

Еда
6,93 млн интересуются