Добрый день дорогие друзья!
Я никогда не использовала мясо баранины для шашлыков. Всегда считала, что оно очень жесткое и имеет специфический запах, который ничем не перебить. Но всё изменилось после того как я попробовала настоящий кавказский шашлык, который приготовил мой муж.
Отдыхая на Кавказе, мы решили посетить красивейшие горные места да ещё и пожарить там шашлык приготовленный по рецепту горцев. Как оказалось рецептов маринада для шашлыка очень много. Мы спрашивали у знакомых, съездили в горные аулы и спросили у местных как они делают маринад, узнавали у местных шашлычников и выбрали рецепт, который чаще всего упоминали. Вообщем приступим!
Способ приготовления:
В первую очередь нам понадобится хороший кусок баранины (из другого мяса "правильный" шашлык не получится). На рынке мы взяли баранью ногу и разделали её.
Главное, как нам сказали - максимально зачистить мясо от всех пленок, лишнего жира и конечно же от лимфоузлов (они как раз и дают неприятный запах мясу). Так мы и сделали.
Как только зачистили мясо, нарезаем его на удобные кусочки. Кто как больше любит, но я предпочитаю резать на небольшие куски (на два раза откусить). Мясо перекладываем в миску и убираем в сторону.
Теперь займёмся луком. Очищенный лук (мы его взяли по весу немного меньше, чем мяса) режем полукольцами. Измельчённый лук перекладываем в миску с мясом и хорошо его разминаем (делаем это для того, чтобы лук пустил сок).
Ещё нам понадобится базилик. Небольшой пучок мы не нарезаем, а просто рвём руками.
Теперь настала очередь для специй. Тут всё просто, мы добавили соль и перец (чёрный молотый). Всё тщательно перемешиваем.
Настала очередь добавить "Нарзан". Конечно, то что мы купили далеко не тот "Нарзан", который течёт из источников, но и он подойдёт. Добавляем "Нарзан" так, чтобы он слегка покрывал мясо. И ещё раз всё хорошо перемешиваем. Далее накрываем плёнкой, убираем в холодильник и маринуем сутки.
Процесс жарки шашлыка я описывать не буду, думаю и так всё понятно.
Если у вас остались вопросы пишите в комментариях, обязательно отвечу! Понравился рецепт - ставьте👍 !
Шашлык приготовленный по этому рецепту получается очень нежным, сочным, с приятным ароматом. Попробовав его я было очень удивлена, что баранина может быть настолько вкусной. А любование на прекрасные горные пейзажи добавили определённую атмосферу для поедания этого вкуснейшего шашлыка!
Приятного аппетита!😋
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Ингредиенты:
баранина - 1,5 кг.
лук - 1 кг.
чёрный молотый перец - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
базилик - 50 г
нарзан - 0,5 л.
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.