Десерты без выпечки особенно популярны в летний период, когда так не хочется стоять у плиты. И сегодня готовим шоколадный торт. Всего 5 ингредиентов, 5 минут активных действий, пару часов на пропитку, и вкуснейший шоколадный тортик уже на столе. По желанию в него можно добавить кусочки банана или других фруктов. Время приготовления: 5 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Печенье можно использовать любое песочное, но оно само по себе должно быть вкусным.
2. В миску выложить творог, сметану, сахар и порошок какао. Слишком много какао класть не стоит, иначе десерт может горчить. Сметану лучше брать невысокой жирности, творожный крем должен быть не слишком густым.
3. Пробить все блендером до однородной массы светло-коричневого цвета. Если изначально творог был сухим и крупинчатым, возможно, потребуется подлить немного больше сметаны или добавить молоко. Консистенция крема - примерно как у сметаны средней жирности.
4. Шоколадное печенье поломать на произвольные кусочки и высыпать в крем.
5. Перемешать и переложить в миску, выстланную пищевой пленкой. Уплотнить и убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Перевернуть на тарелку, снять пленку. Печенье впитало часть крема и торт хорошо держит форму.
6. Украсить шоколадный торт по желанию. Здесь декор из шоколадной глазури. В жаркий день такой торт можно поставить на час в морозилку для лучшего охлаждения.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Печенье песочное шоколадное – 300 г
- Творог – 300 г
- Сметана – 300 г
- Какао порошок – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки