Найти тему
Простые радости

Настойка на фисташковой скорлупе, рецепт с неожиданным результатом!

Фото автора
Фото автора

Трудно представить что на фисташковой скорлупе можно сделать вкусную настойку. Я честно говоря был сильно удивлен когда узнал про этот рецепт, но абсолютно не разочаровался когда попробовал то что получилось. Сразу скажу что на вкус очень сильно влияет степень обжарки, но обо всем по порядку:

Первоначально нужно взять грам 100 фисташковой скорлупы (абсолютно не важно если фисташки были солеными) и замочить их в кипятке минут на 15, после чего воду слить и еще раз прополоскать в свежей воде несколько раз. Это нужно чтобы смыть всю соль и мелкую пыль.

Потом скорлупу выкладываем на противень и отправляем в духовку сушится и обжариваться при 200 градусах приблизительно на час, тут важно все таки визуально и по запаху определить момент когда на полностью просохнет и начнут менять цвет. От степени ее обжарки будет очень сильно влиять вкус будущего напитка, если обжарка будет светлой напиток будет напоминать виски, если темной вкус будет уже древесно-копченый, но тоже очень интересный.

Далее понадобится:

  1. 0,5 алкоголя 40% (самогона, водки или разбавленного спирта)
  2. 15 гр фисташковой скорлупы

Скорлупу помещаем в стеклянную банку, заливаем алкоголем, закрываем крышку и убираем в темное место минимум на 2 недели (у меня стояла месяц), после чего фильтруем через ватный фильтр. Далее готовую настойку нужно перелить в стеклянную бутылку, желательно дать ей постоять в покое еще денек другой и можно приступать к дегустации!

Если делать для настойки слабую обжарку скорлупы вкус будет напоминать что то близкое к молодому виски, пить можно как шотами, так и в стакане для виски со льдом!

Ниже можно посмотреть видеорецепт с моего канала:

Еда
6,23 млн интересуются