Курица
Многие люди предпочитают заказывать курицу ,так как думают ,что её очень трудно испортить из-за простоты приготовления
Однако , неизвестно откуда берется птица ,и неизвестно ,как она выращивалась.
Гораздо лучше для здоровья и рациональнее в целом будет самостоятельно купить её в проверенном месте и приготовить так , как вы сами хотите.
Любые морепродукты
В принципе морепродукты это вещь опасная , потому что далеко не всегда соблюдаются:
1)правильные условия хранения
2)сроки хранения
По статистике, за период последних пяти лет случаев отравления моллюсками было зафиксировано гораздо больше, чем за последние 20.
Блюда с историй( своеобразные)
Иногда такую еду готовят без сохранения истинного рецепта. А тем более , за этими историями стоят простые рецепты , которые получили популярность именно из-за простоты приготовления и того , что прижились в народе.
Что-либо с голландским соусом
Дело в том, что чаще всего этот соус готовят заранее и убирают.
Проблема в том, что вкусный соус очень любят бактерии и его нужно хранить в строгих условиях при определенной температуре. А такие условия соблюдают далеко не все.
Вагю и кобе
Вагю — общее название нескольких пород коров, мясо которых высоко ценится и стоит очень дорого. А кобе — это говядина премиального качества, получаемая от быков японской черной породы. Причем мясо за пределы Японии не вывозится, так что все, что продается вне страны, имеет мало общего с настоящей кобе.
Многие рестораны, чтобы придать себе респектабельности и эксклюзивности, а также заработать побольше, включают в меню блюда из мяса вагю или кобе.
Неспециализированные блюда
Стоит ли говорить о том , что в итальянском ресторане суши&роллы будут вкуснее , чем в японском.
Если вы хотите попробовать качественную и вкусную еду , правильно приготовленную, то ,конечно ,лучше пойти в заведение, которое специализируется на этом.
Деликатесы
На самом деле особого смысла брать деликатесы в ресторане нет. Даже в специализированном магазине эти самые деликатесы обойдутся вам гораздо дешевле, плюс их хватит на несколько блюд. Так что подумайте еще раз, прежде чем заказывать очередной шедевр, украшенный сверху ложечкой икры или хлопьями трюфеля.
Сделаем вывод :
Часто в ресторанах не соблюдаются условия правильного хранения, и следовательно надо качественно подходить к выбору заведения.
Попробуйте что-то новое, что заставит вас удивиться и взорвет вкусовые рецепторы. Это необязательно должно быть что-то модное с сумасшедшими сочетаниями, достаточно того, что вы ни разу не пробовали.