Ингредиенты:
Скумбрия.....................................3 шт
Помидоры................................3-4 шт
Лимоны.....................................1/2 шт
Лимонный сок............................1 ч.л
Прованские травы................1/2 ч.л
Соль...............................................1 ч.л
Перец молотый......................1/2 ч.л
Лавровый лист...........................3 шт
Приправы для рыбы........по вкусу
Приготовление:
1. Скумбрию потрошим, моем и обсушиваем. Смешиваем все специи. Сбрызгиваем лимонным соком и натираем специями. Внутрь каждой рыбки кладем 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидоры. Сверху делаем надрезы и кладем туда нарезанные помидоры.
2. Заворачиваем рыбу в фольгу и оставить на 30 минут мариноваться. Приготавливаем заранее лодочки из фольги.
3. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги.
4. Перед подачей можно посыпать рыбу зеленью.