Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Шпинатный суп с курицей – рецепт нежного и легкого первого блюда

Оглавление

Шпинатно-сырный суп – это низкокалорийное и нежное первое блюдо с тонким вкусом и пряным ароматом. Готовится суп очень быстро, если заранее приготовить насыщенный бульон из курицы. Для этого блюда также можно использовать овощной бульон. Для приготовления вегетарианской версии супа можно исключить из состава филе и заменить его на еще один пучок шпината.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,63 г Жиры 0,79 г Углеводы 7,25 г
  • Калорийность 51 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    45-50 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Морковь — ½ шт
  • Шпинат — крупный пучок
  • Филе куриное — ½ шт
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Зелень — опционально
  • Картофель — 400 г
  • Лапша яичная — горсть
  • Соль — опционально
  • Луковица — 1 шт
  • Смесь перцев
  • Картофель — 300 г
  • Масло сливочное — 5 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно измельчить мелко луковицу.

Шаг 2

-3

Нарезать кружочками морковь, а филе – кубиками. Пассеровать компоненты на сливочном масле.

Шаг 3

-4

Измельчить картошку и добавить к обжарке из овощей. Залить ингредиенты бульоном и варить до полуготовности.

Шаг 4

-5

Добавить в блюдо тертый плавленый сыр.

Шаг 5

-6

Всыпать рубленый шпинат, зелень и лапшу. Довести блюдо до гармоничного вкуса.

Шаг 6

-7

Нежный шпинатно-куриный супчик готов!

Шаг 7

-8

Блюдо отлично подойдет для сытного семейного обеда.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Еда
6,93 млн интересуются