Всем доброго времени суток!
Сегодня я расскажу вам про рецепт жюльена!
Жульен – это всегда выигрышный вариант блюда, потому что сочетание его ингредиентов является идеальным.
Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.
Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.
Жульен с курицей и грибами – беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Оно готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов.
Нам понадобится!
- Куриное филе - 100 г
- Грибы шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый небольшой - 1 шт. (40 г)
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 20 мл
- Мука пшеничная - 20 г
- Сливки 12% - 100 г
- Сыр твердый (моцарелла) - 50 г
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Лук нарезать соломкой.
Приготовление:
Шаг 1
Лук нарезаем соломкой.
Обжариваем лук на растительном масле.
Шаг 2
Тем временем нарезать соломкой куриное филе.
Шаг 3
Нарезать грибы.
Шаг 4
Добавить в сковороду к луку сливочное масло. Затем добавить курицу и грибы.
Шаг 5
Обжаривать на большом огне, до полной готовности.
Шаг 6
Затем добавить муку, уменьшить огонь. Перемешивая, дать муке немного обжариться.
Шаг 7
Затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе.
Шаг 8
Добавить соль, мускатный орех.
Когда соус загустеет, все практически готово.
Шаг 9
Жюльен поместить в форму, сверху засыпать натертым сыром.
Шаг 10
Поставить жюльен с курицей и грибами в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут.
Жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!