Найти в Дзене
АйДаВкуснота!

Бесподобное блюдо! Вкуснейший Жульен!

Оглавление

Всем доброго времени суток! 

Сегодня я расскажу вам про рецепт жюльена! 

Жульен – это всегда выигрышный вариант блюда, потому что сочетание его ингредиентов является идеальным.

Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Жульен с курицей и грибами – беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Оно готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов.

Нам понадобится!

  1. Куриное филе - 100 г
  2. Грибы шампиньоны - 100 г
  3. Лук репчатый небольшой - 1 шт. (40 г)
  4. Масло сливочное - 20 г
  5. Масло растительное - 20 мл
  6. Мука пшеничная - 20 г
  7. Сливки 12% - 100 г
  8. Сыр твердый (моцарелла) - 50 г
  9. Соль - по вкусу
  10. Мускатный орех - по вкусу
  11.  Лук нарезать соломкой.

Приготовление:

Шаг 1

Лук нарезаем соломкой.

Обжариваем лук на растительном масле.

-2

Шаг 2

Тем временем нарезать соломкой куриное филе.

-3

Шаг 3

Нарезать грибы.

-4

Шаг 4

Добавить в сковороду к луку сливочное масло. Затем добавить курицу и грибы.

Шаг 5

Обжаривать на большом огне, до полной готовности.

-5

Шаг 6

Затем добавить муку, уменьшить огонь. Перемешивая, дать муке немного обжариться.

Шаг 7

Затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе.

Шаг 8

Добавить соль, мускатный орех.

Когда соус загустеет, все практически готово.

Шаг 9

Жюльен поместить в форму, сверху засыпать натертым сыром.

Шаг 10

Поставить жюльен с курицей и грибами в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут.

-6

Жульен готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения! 

Еда
6,93 млн интересуются