Я не могу пройти мимо ни одного рецепта с алкоголем! Причем, я не говорю о стандартных вливаниях в мясо или рыбу вина - такое у меня и так всегда в почёте:)
А именно про рецепты выпечки и десертов с ароматными видами алкоголя
Так, недавно я наткнулась на такое сочетание пиво-горчица-сыр в булке, и не устояла, испекла
Друзья это ооооочень шикарно, всем печь:
Хлеб-гармошка с сыром на пиве
Тесто:
- 55 г сливочного масла;
- 140 мл пива;
- 315 г муки;
- 40 г ржаной муки;
- 25 г сахара;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 1 ч л соли;
- 2 больших яйца;
Начинка:
- 42 г сливочного масла;
- 15 г дижонской горчицы;
- 0,5 ч л горчичного порошка;
- паприка, соль, перец по вкусу;
- 170 г натертого сыра;
Для теста в небольшой сотейник выложите масло вместе с пивом и нагревайте до тех пор, пока масло полностью не растворится;
В большой миске смешайте 250 г муки, дрожжи, сахар и соль, затем влейте масляно-пивную смесь и тщательно перемешайте, после вмешайте яйца по одному и всыпьте оставшуюся белую муку и затем ржаную.
Затем с помощью миксера с насадкой-крюк вымешивайте тщательно тесто около 5 минут;
Накройте миску с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре подниматься на час-полтора;
Для начинки сыр натереть, смешать с растопленным сливочным маслом и остальными ингредиентами;
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник на щедро присыпанной мукой поверхности, прямоугольник разрежьте на 5 полосок;
На первой полоске распределите 1/5 часть сырной начинки и накройте сверху другой полоской теста, так продолжайте со всем полосками;
Готовую стопку полосок теста с начинкой порезать на 6 квадратов;
В прямоугольную форму для кекса или хлеба выложить получившиеся квадраты, накрыть форму пленкой и оставить подходить ещё на 30 минут;
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут, пока гармошка не станет пышной и золотистой;
Вкуснее всего подавать сразу горячим