Найти тему
Mykitchenrulez

Хлеб-гармошка с сыром на пиве.

Я не могу пройти мимо ни одного рецепта с алкоголем! Причем, я не говорю о стандартных вливаниях в мясо или рыбу вина - такое у меня и так всегда в почёте:)

А именно про рецепты выпечки и десертов с ароматными видами алкоголя

Так, недавно я наткнулась на такое сочетание пиво-горчица-сыр в булке, и не устояла, испекла

Друзья это ооооочень шикарно, всем печь:

Хлеб-гармошка с сыром на пиве

Тесто:

  • 55 г сливочного масла;
  • 140 мл пива;
  • 315 г муки;
  • 40 г ржаной муки;
  • 25 г сахара;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 1 ч л соли;
  • 2 больших яйца;

Начинка:

  • 42 г сливочного масла;
  • 15 г дижонской горчицы;
  • 0,5 ч л горчичного порошка;
  • паприка, соль, перец по вкусу;
  • 170 г натертого сыра;

Для теста в небольшой сотейник выложите масло вместе с пивом и нагревайте до тех пор, пока масло полностью не растворится;

В большой миске смешайте 250 г муки, дрожжи, сахар и соль, затем влейте масляно-пивную смесь и тщательно перемешайте, после вмешайте яйца по одному и всыпьте оставшуюся белую муку и затем ржаную.

Затем с помощью миксера с насадкой-крюк вымешивайте тщательно тесто около 5 минут;

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре подниматься на час-полтора;

Для начинки сыр натереть, смешать с растопленным сливочным маслом и остальными ингредиентами;

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник на щедро присыпанной мукой поверхности, прямоугольник разрежьте на 5 полосок;

-2

На первой полоске распределите 1/5 часть сырной начинки и накройте сверху другой полоской теста, так продолжайте со всем полосками;

Готовую стопку полосок теста с начинкой порезать на 6 квадратов;

-3
-4

В прямоугольную форму для кекса или хлеба выложить получившиеся квадраты, накрыть форму пленкой и оставить подходить ещё на 30 минут;

-5

Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут, пока гармошка не станет пышной и золотистой;

Вкуснее всего подавать сразу горячим

-6

Еда
6,93 млн интересуются