Полноценное блюдо с гарниром. Причем, любая рыба будет сочной, если её хорошо промариновать.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Терпуг - 2 шт.;
- Скумбрия - 2 шт.;
- Лимон - 1 шт.;
- Лук (репчатый) - 3-4 шт.;
- Картофель - 15 шт.;
- Лимонная кислота;
- Универсальная приправа "15 трав и овощей" (Русский Аппетит);
- Универсальная приправа "10 овощей" (Maggi);
- Соевый соус;
- Масло растительное;
- Соль и Черный перец (молотый).
*** ЛУК ***
- Лук чистим и нарезаем кубиком.
- В чашку для смешивания перекладываем нарезанный Лук, добавляем Соль и Черный перец (молотый).
- Добавляем нарезанный лимон и столовую ложку лимонной кислоты.
Перемешиваем.
- Добавляем соевый соус и снова перемешиваем
*** МАРИНУЕМ РЫБКУ ***
- Рыбу чистим, промываем и обсушиваем полотенцем.
- Рыбу натираем луково-лимонным маринадом, вкладываем лук в брюшко и плотно складываем рыбу в чашку. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
*** КАРТОФЕЛЬ ***
- Моем, чистим картофель, нарезаем достаточно крупными долями.
- Добавляем: Соль и Черный перец (молотый), Универсальную приправу "10 овощей" (Maggi) и перемешиваем.
- Добавляем Растительное масло и Универсальную приправу "15 трав и овощей" (Фирмы - Русский Аппетит, в ней достаточно крупные куски овощей - тем она мне и нравится). И снова перемешиваем.
*** СОБИРАЕМ БЛЮДО ***
- Скумбрию я собрал в отдельные конвертики, а Терпуг - в один большой конверт.
СКУМБРИЯ
- Двойной лист фольги смазать растительным маслом в середине. Выкладываем промаринованную рыбку в центр, по краям выкладываем картофель.
- Сворачиваем края фольги в конверт.
ТЕРПУГ
- Двойной лист фольги вкладываем в решетку, разравняв по всему периметру.
- Лист фольги смазать растительным маслом. Выкладываем промаринованную рыбку по краям, в центр вкладываем картофель.
- Сворачиваем края фольги в один большой конверт, плотно скрепив края посередине.
*** ГОТОВИМ БЛЮДО ****
- Разводим огонь и ждём "нужные" угли.
- Оба конверта со СКУМБРИЕЙ размещаем на решетку и ставим на угли (с ТЕРПУГОМ поступаем точно так же).
- Переворачивать нужно каждые 5 минут в течении 30-40 минут, так рыбка лучше пропечётся.
После снимаем конверты с углей и даём отдохнуть в течении 10 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ КОНВЕРТ!!!
- После, открываем конверты и подаём к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!