Найти тему
Отличный рецепт!

Рыба с картошкой на углях

Оглавление

Полноценное блюдо с гарниром. Причем, любая рыба будет сочной, если её хорошо промариновать.

Для приготовления Вам понадобятся:

- Терпуг - 2 шт.;
-
Скумбрия - 2 шт.;
-
Лимон - 1 шт.;
-
Лук (репчатый) - 3-4 шт.;
-
Картофель - 15 шт.;
-
Лимонная кислота;
-
Универсальная приправа "15 трав и овощей" (Русский Аппетит);
-
Универсальная приправа "10 овощей" (Maggi);
-
Соевый соус;
-
Масло растительное;
-
Соль и Черный перец (молотый).

Ингредиенты
Ингредиенты

*** ЛУК ***

  • Лук чистим и нарезаем кубиком.
-2
  • В чашку для смешивания перекладываем нарезанный Лук, добавляем Соль и Черный перец (молотый).
-3
  • Добавляем нарезанный лимон и столовую ложку лимонной кислоты.
    Перемешиваем.
-4
  • Добавляем соевый соус и снова перемешиваем
-5

*** МАРИНУЕМ РЫБКУ ***

  • Рыбу чистим, промываем и обсушиваем полотенцем.
-6
  • Рыбу натираем луково-лимонным маринадом, вкладываем лук в брюшко и плотно складываем рыбу в чашку. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
-7

*** КАРТОФЕЛЬ ***

  • Моем, чистим картофель, нарезаем достаточно крупными долями.
-8
  • Добавляем: Соль и Черный перец (молотый), Универсальную приправу "10 овощей" (Maggi) и перемешиваем.
-9
  • Добавляем Растительное масло и Универсальную приправу "15 трав и овощей" (Фирмы - Русский Аппетит, в ней достаточно крупные куски овощей - тем она мне и нравится). И снова перемешиваем.
-10

*** СОБИРАЕМ БЛЮДО ***

  • Скумбрию я собрал в отдельные конвертики, а Терпуг - в один большой конверт.

СКУМБРИЯ

  • Двойной лист фольги смазать растительным маслом в середине. Выкладываем промаринованную рыбку в центр, по краям выкладываем картофель.
-11
  • Сворачиваем края фольги в конверт.
-12

ТЕРПУГ

  • Двойной лист фольги вкладываем в решетку, разравняв по всему периметру.
-13
  • Лист фольги смазать растительным маслом. Выкладываем промаринованную рыбку по краям, в центр вкладываем картофель.
-14
  • Сворачиваем края фольги в один большой конверт, плотно скрепив края посередине.
-15

*** ГОТОВИМ БЛЮДО ****

  • Разводим огонь и ждём "нужные" угли.
-16
  • Оба конверта со СКУМБРИЕЙ размещаем на решетку и ставим на угли (с ТЕРПУГОМ поступаем точно так же).
-17
  • Переворачивать нужно каждые 5 минут в течении 30-40 минут, так рыбка лучше пропечётся.
    После снимаем конверты с углей и
    даём отдохнуть в течении 10 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ КОНВЕРТ!!!
-18
  • После, открываем конверты и подаём к столу!
-19
-20

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-21

Ссылка на донаты для продвижения канала

Еда
6,93 млн интересуются