Магазины "Светофор" появились в моем городе два-три года назад, когда массово стали открываться подобные торговые площадки. Сейчас магазинов с низкими ценами в городе восемь. Все точки уже давно облюбовали местные любители дешевых игристых вин и старушки-пенсионерки, но я тоже частенько туда захожу.
В наших “Светофорах” есть две категории товаров: местные белорусские и привозные (российские и польские). Среди них есть вкусные, стоящие внимания продукты, а есть и откровенное г... Пишите в комментариях, какие товары есть и в ваших “Светофорах”, а что вы видите впервые.
Внимание! Все цены на фото указаны в белорусских рублях, актуальные цены в российской валюте будут под фотографиями.
Непродовольственные товары
Все “Светофоры” небольшие, по размеру, как обычная “Пятерочка” с отдельными секциями продуктов, промтоваров и заморозки/охлажденки. Из-за небольшого размера, ассортимент невелик.
Бытовая химия
Большой выбор средств для стирки, мытья посуды. Цены на жидкие моющие средства в пределах 100 рублей за 3 литра, а стоимость порошков разная ─ от 200 до 1000 рублей в зависимости от веса.
Свайпайте вправо, чтобы увидеть цену --->
Зубные щетки
Продаются такими огромными наборами, но покупать я их не рекомендую. Они так сильно воняют дешевым пластиком, что страшно чистить зубы. Цену я не сняла, но стоит такой наборчик около 40 рублей.
Подушки и одеяла из бамбука
Качество хорошее и цена радует. Покупала две такие подушечки год назад, они сохранили форму и не скомкались внутри. Цена зависит от размеров подушки. Местного производства, делают их где-то в Гродно.
Свайпайте вправо, чтобы увидеть цену --->
Посуда
В “Светофорах” можно найти самую разную посуду для сервировки и готовки ─ стаканы, тарелки, сковородки, кастрюли, наборы стаканов. К сожалению, сделать фото я забыла, но стоят они даже дешевле, чем в Fix Price.
Продукты и еда
В магазин низких цен нельзя пойти, чтобы закупиться всем необходимым ─ из-за ограниченного ассортимента его тут попросту нет. Хлеб отсутствует, в молочном отделе скупой выбор белорусских продуктов. Есть неплохой мясной отдел и холодильники с заморозкой.
С недавнего времени здесь стали продавать яйца С2 по цене 45 рублей за десяток и это дешево, учитывая, что их средняя цена в магазинах около 75 рублей.
Кофе
Несколько видов кофе всегда найдется, но не все из них вкусные. Нескафе по вкусу такое же, как и в других супермаркетах, а вот все остальные под неизвестными марками покупать не рекомендую.
Чаи тоже на любителя. Можно купить Тесс на 100 пакетиков за 200 рублей, а можно 50 пакетиков рязанского Необычайного чая, который приходится заваривать по несколько штук, чтобы ощутить аромат.
Сладости
Все сладости привозятся из России. Дешевые конфеты я не покупаю, они хоть и вкусные, но с ощутимым привкусом пальмового масла. За такую цену можно купить хорошую белорусскую Коммунарку или Спартак, где шоколад делают из какао-бобов. Но некоторые сладости мне все же нравятся.
Мармеладные червячки обычно стоят в два раза дороже. Поэтому их лучше покупать в “Светофоре”.
Вкусные восточные сладости с натуральной начинкой из сухофруктов. Прослойка из чернослива, фиников, кураги и арахиса ─ просто объедение!
Заморозка
В морозильниках лежит много рыбы и полуфабрикатов, а вот овощей нет. Рыбу я не беру, потому что стоит она столько же, сколько и в других магазинах. Пельмени, рыбные палочки и бургеры дешевые, но они отвратительные на вкус. Зато можно взять слоеное тесто ─ до 100 рублей за 1 кг.
Чипсы и снеки
Чипсы, сухарики и снеки тоже российские. Ассортимент их меняется раз в полгода ─ как распродадут партию. Из трех сделанных мною фото внимания заслуживают только 5D чипсы, они вкусные. Снеки с приправой купила на пробу, но не смогла их доесть. SUPERЧипсы жирные, с отвратительной приправой и совершенно не стоят своих денег.
Свайпайте вправо, чтобы увидеть цену --->
Очень интересно узнать, есть ли в ваших российских магазинах то, что представлено в белорусских.
Ставьте лайки, если тоже ходите в “Светофор” за покупками.
Пишите в комментариях, что вы думаете о магазинах низких цен и как часто вы там закупаетесь.