Для того, чтобы нам приготовить этот кулинарный изыск, нужно приобрести:
Сыр - 200 гр
Антипригарная сковорода
Для начинки:
Куриная грудка (можно вареную) - 200 гр
Грибы ( у меня шампиньоны) - 5 - 6 шт средних
Лук - 1 шт средняя
Сыр - 50 гр
Майонез или сметана - 100 гр ( на ваш вкус или принципиальную жирность)
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Корзиночки готовятся просто:
Натереть сыр. Щепотку положить на разогретую сковороду.
Сыр расплавится и получится лужа. Когда лужа немного подрумянится, перевернуть. Когда и вторая сторона станет румяной, сыр снять и положить на обратную сторону стакана (я делала на рюмочку, тогда корзиночки получатся маленькими) , чтоб сыр обмяк и получилась корзиночка. Когда сыр остынет, снять со стакана.
Начинка для корзиночки:
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Куриную грудку и грибы добавляем к луку и тоже обжариваем, если грудка сырая, то жарим до готовности.
Сыр нарезать мелко или натереть на крупной терке (как вам больше нравится) и положить в курицу. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и 2 ст л сметаны или майонеза. Если у вас есть любимые специи, можно их добавить.
Добавить в сковороду к курице и грибам 1\3 стакана воды и тушить 10-15 минут.
Когда вода практически выпарится, выключить и остудить.
Остывшую начинку выложить в сырную корзиночку. Украсить зеленью и все!
Вкушаем и радуемся!
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился ставьте вкусные лайки и подписывайтесь на мой канал
Вас ждет еще много интересных рецептов!