Найти тему
Интересные закуски

Сырные корзиночки с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе

Оглавление

Для того, чтобы нам приготовить этот кулинарный изыск, нужно приобрести:

Сыр - 200 гр

Антипригарная сковорода

Для начинки:

Куриная грудка (можно вареную) - 200 гр

Грибы ( у меня шампиньоны) - 5 - 6 шт средних

Лук - 1 шт средняя

Сыр - 50 гр

Майонез или сметана - 100 гр ( на ваш вкус или принципиальную жирность)

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Корзиночки готовятся просто:

Натереть сыр. Щепотку положить на разогретую сковороду.

-2

Сыр расплавится и получится лужа. Когда лужа немного подрумянится, перевернуть. Когда и вторая сторона станет румяной, сыр снять и положить на обратную сторону стакана (я делала на рюмочку, тогда корзиночки получатся маленькими) , чтоб сыр обмяк и получилась корзиночка. Когда сыр остынет, снять со стакана.

-3

Начинка для корзиночки:

Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Куриную грудку и грибы добавляем к луку и тоже обжариваем, если грудка сырая, то жарим до готовности.

-4

Сыр нарезать мелко или натереть на крупной терке (как вам больше нравится) и положить в курицу. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и 2 ст л сметаны или майонеза. Если у вас есть любимые специи, можно их добавить.

-5

Добавить в сковороду к курице и грибам 1\3 стакана воды и тушить 10-15 минут.

-6

Когда вода практически выпарится, выключить и остудить.

-7

Остывшую начинку выложить в сырную корзиночку. Украсить зеленью и все!

Вкушаем и радуемся!

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился ставьте вкусные лайки и подписывайтесь на мой канал

Вас ждет еще много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются