Это стопроцентно праздничное блюдо! И по виду, и по вкусу, и по цене... Но ведь Новый год - это самый главный и любимый праздник страны, когда наши столы ломятся от всяческих яств. Почему бы и не побаловать себя и близких людей такой вкуснятиной, как ягнятина? А если еще подать каре ягненка с картофельным пюре и брусничным соусом на портвейне, то получится самый настоящий праздник живота!
На 3-4 порции:
- 500 гр каре ягненка (2 каре)
- 1/2 большого лимона или 1 маленький
- 3 веточки розмарина
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Каре и розмарин промыть и обсушить. Лимон обдать кипятком и нарезать толстыми кружочками. Косточки должны быть зачищены, если нет, то либо зачистите, либо заверните их в фольгу.
На внешнюю часть каждого каре выложить кружочки лимона и веточки розмарина. Крепко перевязать каре кулинарной нитью, чтобы розмарин и лимон держались на мясе.
Сложить каре ягненка в форму, лимонами наружу, посыпать солью и перцем, оставшуюся ветку розмарина положить между каре, а кружочки лимона в форму. Сбрызнуть маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
С готового каре снять нитки и разрезать на порционные куски. Можно подавать прямо в форме на праздничный стол или сервировать полностью на кухне.
Подавать с любимым гарниром и соусом, но нам очень понравилось сочетание каре ягненка с картофельным пюре и соусом из брусники на портвейне.
Не смотря на небольшой размер, мясо у ягненка очень сытное. И очень вкусное!
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 20.11.2014, набрал просмотров: 5599 и комментариев: 0