Найти в Дзене

Мини-Пироги с Лаймом

Нежнейшие, тающие во рту мини-пироги с лаймом. Для тех кто любит сладкое, даже таким жарким летом

Ингредиенты

Корочка

  • 210 г крекеров Грэма (около 10 крекеров) (Рецепт крекеров можно посмотреть в интернете)
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла, слегка растопленного и охлажденного

Начинка

  • Одна банка сгущенного молока с сахаром весом 14 унций
  • ⅔ чашка свежевыжатого сока лайма (от 4 до 8 лаймов)
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка цедры лайма, плюс еще для гарнира
  • Щепотка кошерной соли
  • Свежие взбитые сливки для сервировки

Приготовление

1. СДЕЛАЙТЕ КОРОЧКУ: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выровняйте стандартную форму для кексов и слегка распылите каждую чашку антипригарным спреем.

2. В миске кухонного комбайна взбейте крекеры до образования мелкой крошки. Переложите крошки в большую миску и добавьте сахар, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и чистыми руками или силиконовой лопаточкой перемешайте, пока крошки не увлажнятся. (Это должно быть похоже на мокрый песок.)

3. Положите по 1 столовой ложке смеси крошек в каждую чашку подготовленной формы для кексов. Используйте маленькую металлическую ложку, чтобы равномерно вдавить крошки в дно каждой чашки. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотистыми, от 8 до 10 минут. Остудите, пока будете делать начинку.

4. ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ: В большой миске взбейте вместе подслащенное сгущенное молоко, сок лайма, яичные желтки, цедру и соль.

5. Ложка 2 столовых ложки начинки в каждую из охлажденных корок. Выпекайте до тех пор, пока центры пирогов только слегка покачиваются, от 9 до 11 минут. Охладите при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем охладите в холодильнике не менее 2 часов.

6. Выньте пироги из формы для кексов и украсьте свежими взбитыми сливками и цедрой лайма.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете получить лишние крошки корочки—это нормально. Смесь мякиша может храниться в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Для использования разморозьте при комнатной температуре или в микроволновой печи.

Калорийность

130 калорий
5 г жиров
19 г углеводов
3 г белков
16 г сахара

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются