Словами невозможно передать то, насколько вкусной и сочной получается свинина, приготовленная по этому рецепту.
Дополнительно в такое мясное блюдо рекомендуется добавить ароматные специи, а также яблоки и вяленую вишню.
🧠Топовые Ингредиенты тут:
- вырезка свиная нежирная (1,7 кг);
- смесь каких-нибудь ароматных специй (по вкусу);
- небольшие яблоки красные (две штуки);
- вяленая вишня (64 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- молотая корица (по вкусу).
👍🏻Процесс приготовления до 40 минут:
Обмыть свиную вырезку, обсушить ее и переложить в большую миску, присыпать молотой корицей, а также смесью каких-нибудь специй, добавить соль, тщательно перемешать, затем накрыть пищевой пленкой и оставить на кухонном столе примерно двадцать минут.
Далее нарезать свиную вырезку крупными ломтиками, создать в каждом кусочке по одному глубокому надрезу. Вложить в эти надрезы вяленую вишню, после этого очистить от семян яблоки, нарезать эти плоды толстыми кружочками, далее подготовить глубокую керамическую форму для запекания.
🤩Читай далее самое главное>
Выложить в нее все нашпигованные ломтики свиной вырезки, свернуть их кольцом так, чтобы получился цветок. Между ломтиками свиной вырезки выложить яблочные дольки, сверху присыпать эту композицию молотой корицей, затем закрыть форму со свининой пищевой фольгой и отправить ее в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов.
Запекать свинину с яблоками и вяленой вишней в течение одного часа в духовом шкафу, после этого необходимо удалить пищевую фольгу и продолжить процесс запекания свинины еще пятнадцати минут.
Далее приготовленную свинину необходимо очень аккуратно выложить на блюдо, полить свиную вырезку мясным соком, выделившимся в процессе запекания. Присыпать сочную свиную вырезку с измельченным укропом и подавать мясо с отваренными макаронами или обжаренными картофельными дольками.