Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Картошка на углях в фольге

Я делаю в фольге - так и сочность сохраняется и картошка не превращается в угольки. А какой аромат, когда Вы откроете конвертик...

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Картофель - 10-12 шт.;
-
Чеснок - 7 зубчиков;
-
Растительное масло - 50 мл.;
-
Фольга;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • Картофель хорошо промыть (можете отшоркать шкурку новой губкой для мытья посуды - очень действенный способ) и высушить.
  • Делим картофель на удобные для насаживания на шампура кусочки и отправляем их в чашку для перемешивания.
  • Натираем чеснок на мелкой тёрке и добавляем к картофелю.
  • Соль и Черный перец по вкусу. Можно добавить молотой паприки - тоже придаёт свою пикантность вкусу.
  • Хорошо проливаем растительным маслом, закрываем крышкой и трясём пока вся картошка не покроется солёным чесночным маслом.
  • Убираем в холодильник (можно и при комнатной температуре) на 30 минут.
  • Достаём, еще раз перемешиваем, насаживаем на шампуры и оборачиваем пищевой фольгой в 2-3 слоя.
-2
  • Ставим на мангал и держим на углях каждую сторону не более 5 минут,- переворачиваем.
-3
-4
  • Запекаем в течении 25-30 минут. После снимаем с углей и даём постоять в фольге ещё 10 минут.
  • Снимаем фольгу, обалдеваем от аромата, пробуем и ещё раз обалдеваем от вкуса!
-5
-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются