Я делаю в фольге - так и сочность сохраняется и картошка не превращается в угольки. А какой аромат, когда Вы откроете конвертик...
Для приготовления Вам понадобятся:
- Картофель - 10-12 шт.;
- Чеснок - 7 зубчиков;
- Растительное масло - 50 мл.;
- Фольга;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Картофель хорошо промыть (можете отшоркать шкурку новой губкой для мытья посуды - очень действенный способ) и высушить.
- Делим картофель на удобные для насаживания на шампура кусочки и отправляем их в чашку для перемешивания.
- Натираем чеснок на мелкой тёрке и добавляем к картофелю.
- Соль и Черный перец по вкусу. Можно добавить молотой паприки - тоже придаёт свою пикантность вкусу.
- Хорошо проливаем растительным маслом, закрываем крышкой и трясём пока вся картошка не покроется солёным чесночным маслом.
- Убираем в холодильник (можно и при комнатной температуре) на 30 минут.
- Достаём, еще раз перемешиваем, насаживаем на шампуры и оборачиваем пищевой фольгой в 2-3 слоя.
- Ставим на мангал и держим на углях каждую сторону не более 5 минут,- переворачиваем.
- Запекаем в течении 25-30 минут. После снимаем с углей и даём постоять в фольге ещё 10 минут.
- Снимаем фольгу, обалдеваем от аромата, пробуем и ещё раз обалдеваем от вкуса!
Приятного аппетита!