Доброго дня, дорогие читатели моего канала! А помните, когда-то мы были совсем маленькими и наши любимые бабушки постоянно баловали нас разной выпечкой, и среди них были те самые бабушкины пирожки, вкус которых мы знаем с самого детства? Так давайте побалуем себя ещё раз и приготовим вкусные запечённые пирожки с мясом. Начнём.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо - 2 шт.
- Тёплое молоко - 200 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
- Фарш свиной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - для смазывания формочки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Питьевая вода - 50 мл
Способ приготовления:
1. Для начала займёмся тестом: в ёмкость посыпаем 300 г просеянной муки, делаем углубление, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем лопаткой, постепенно добавляя тёплое молоко. При необходимости добавьте муку. Как только тесто начнёт отходить от стенок, начинаем руками вымешивать мягкое тесто 7-10 минут, накрываем полотенцем и оставляем набухать при комнатной температуре на 1 час.
2. Пока тесто набухает, займёмся начинкой: перекладываем фарш в ёмкость, к нему добавляем лук, нарезаный мелким кубиком, солим, перчим по вкусу, вливаем 50 мл питьевой воды и хорошо перемешиваем.
3. Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, делим его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку и накрываем плёнкой, чтобы не подсыхало. У меня их получилось 14 штук.
4. На каждую лепёшку выкладываем 2-3 ч.л. начинки, как следует защипываем края, формируя пирожок, и перекладываем в противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. В отдельной посуде вилкой взбиваем яйцо и промазываем каждый пирожок.
5. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6. Достаём свежеиспечённые пирожки, накрываем полотенцем, даём немного остыть и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Друзья,спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.