Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Летом это самое то. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу как сливочное мороженое, пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу очень напоминает магазинное мороженое.
Мороженое будет готовится простым способом, без варки и без яиц. На приготовление этого мороженого уйдет не более пятнадцати минут времени. Что касается ингредиентов, то сливки желательно использовать более жирные. Я использовала сливки жирностью 33 % Можно конечно использовать и 25 % . Жирность же магазинной сгущенки может варьировать от 4 до 12%. Важно помнить, что чем выше будет жирность сгущенки, тем выше будет и калорийность готового мороженого.
Нам понадобится:
- Молоко - 150 мл.
- Вареное сгущенное молоко - 200 гр.
- Сливки 33% - 350 мл
- Беру 200 граммов вареного сгущенного молока. Вливаю 150 миллилитров молока. Перемешиваю. Немножко перемешали. И оставляем на 20 минут при комнатной температуре. А сейчас берем 350 миллилитров обязательно охлажденных сливок и взбиваем до пышной густой пены. Сливки хорошо взбились, они готовы. А теперь берем нашу массу молоко и вареное сгущенное молоко и переливаем в емкость, в которой будем взбивать. Взбиваем мы до однородности.
- И сейчас эту массу я буду постепенно добавлять к нашим сливками и перемешивать миксером. В итоге у нас получается воздушная, пышная, мягкая и нежная масса. Переливаем в контейнер. Закрываем крышкой и отправляем в морозилку на 1 час. Прошел час, чтобы не образовались кристаллики льда перемешиваем венчиком. И ставим обратно в морозилку. Эту процедуру повторяем теперь через каждые 10 минут еще три раза. Если будет тяжело перемешивать венчиком, можно использовать ручной погружной блендер.
- После чего ставим наше мороженое в морозилку. На шесть-восемь часов, а лучше на ночь. Мороженое я достала с морозилки, где оно у меня простояло ночь. И оставляю при комнатной температуре на несколько минут, чтобы немного подтаяло. Наше изумительно вкусное мороженое готово.