Найти тему
Готовлю с любовью

Птичье молоко.

Оглавление

Когда произносят птичье молоко, то без объяснений понятно, что это такое, и птицы тут совсем не при чём.

Очень много разнообразных рецептов птичьего молока, сегодня я расскажу и покажу самый-самый простой рецепт.

Делается очень быстро и всего из 4 ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

5 белков

40 г желатина

100-110 мл воды

300 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, и оставьте минут на 20-30.

-2

Затем берём половину сахара, это 150 г, и отправляем к желатину.

Перемешиваем, на водяной бане нагреваем до 50-60 градусов и растворяем желатин с сахаром, до полного растворения,

-3
-4
-5

И начинаем взбивать белки(желтки у нас ушли на сырники), сначала взбиваем до пышности без сахара, затем постепенно, за три раза, добавляем сахар, оставшиеся 150 г, не останавливаясь миксер.

Взбиваем до пиков, белки держат форму.

-6
-7

Затем, взбивая, вливаем желатин и превращает в однородную массу.

-8
-9

Форму или формочки подготовьте заранее, смазать растительным маслом или застелить плёнкой. Я не сделала сразу, поэтому у меня масса начала застывать в кастрюле.

А так сразу выкладывайте в формы.

Отправить в холодильник.

-10
-11

Через пол часа уже можно достать из формы и нарезать на квадраты, которые обмануть в растопленный шоколад,

Можно просто растопить шоколадку в микроволновке и полить сверху.

Отправить в холодильник на 10 минут.

-12
-13
-14

Вот так у нас быстро и вкусно получилось вкусное птичье молоко.

Так же я приготовила для вас ещё один рецепт птичьего молока, который опубликую позже, чуть больше ингредиентов и вкус немного другой, а пока советую приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ НА ЖЕЛТКАХ.

Еда
6,93 млн интересуются