Найти в Дзене

Сырники классические

Классические сырники - что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем... Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.

Продукты 

Творог - 500 Г

Мука - 0,5-0,75 стакана

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.

ложки Масло (желательно топленое) - 20-30 г

Соль - 0,25 ч. ложки

Как бы много ни было рецептов сырников, но классический рецепт сырников всегда остается востребованным. Итак, предлагаем рецепт сырников классический

Пошаговый фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.
Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.
Творог хорошо растереть в миске
Творог хорошо растереть в миске
Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
Посыпать стол мукой.

Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
Посыпать стол мукой. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
Затем 4-5 минут с другой стороны.
Затем 4-5 минут с другой стороны.

К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Ну и вот вуаля , вкусные сырники готовы !

Еда
6,93 млн интересуются