Кабачки нынче намного дешевле огурцов, а по вкусу в этом рецепте они получаются ничуть не хуже - хрустящие, ароматные. Да и не такие капризные они, как огурцы. А моим детям, вообще, такие кабачки нравятся даже больше чем огурцы. А мне нравится то, что делать их очень быстро, просто, без всяких заморочек.
Молоденькие кабачки режем кружочками толщиной 1,5 см.
В подготовленные баночки укладываем всю зелень заявленную в рецепте: листья чёрной смородины и вишни, лавровый лист, укроп, а также немного гвоздики, душистый перец горошком и чёрный перец горошком. Обязательно добавляю несколько зубчиков чеснока. По желанию, можно добавить 1/3 - 1/4 горького перца.
Теперь укладываем в банки кабачки, нарезанные кружочками.
Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и даём постоять банкам минут 20 - 30.
Теперь воду из банок сливаем сначала в мерную ёмкость, чтобы измерить объём, а затем в кастрюлю. В соответствии с количеством воды добавляем соль и сахар.
Ставим кастрюлю с этой водой на плиту закипать, а сами добавляем в каждую банку по 2 ст ложки 9% уксуса (или по 1 ч ложке 70% уксуса).
Заливаем банки закипевшим раствором и закрываем плотно крышками.
Убираем банки в тёплое место до полного, медленного остывания.
Наши маринованные кабачки готовы!
Поверьте, они получаются очень вкусные, хрустящие, ничуть не хуже огурцов.
👉А здесь РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ СО ВКУСОМ ШАШЛЫКА (БЕЗ УКСУСА И ЛИМОНКИ)
👉А здесь РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ КАК ГРИБЫ
👉ЯГОДА НА ЗИМУ ТАКИМ СПОСОБОМ ОСТАЁТСЯ КАК СВЕЖАЯ, А ХРАНЮ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
РЕЦЕПТ на одну литровую банку:
Кабачки
Чёрный перец горошком - 5 шт
Душистый перец горошком - 3 шт
Гвоздика - 2 шт
Укроп - 0,5 пучка
Горький перец - 1/3 - 1/4 шт
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Лист смородины - 1 шт
Лист вишни - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Уксус (9 %) - 2 ст ложки ИЛИ
Уксус (70 %) - 1 ч ложка
Для МАРИНАДА:
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст ложки с верхом
Соль каменная - 1 ст ложка с небольшим верхом
👉А здесь РЕЦЕПТ ИЗ СВЁКЛЫ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКУСКОЙ, ГАРНИРОМ, ЛЁГКИМ УЖИНОМ
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт маринованных кабачков. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда и рецепты #кабачки на зиму #кабачки рецепт #заготовки на зиму #людмила плеханова готовим вместе