Найти в Дзене

Всегда делаю хрустящие, ароматные кабачки как маринованные огурчики без стерилизации (и дешевле огурцов)

Кабачки нынче намного дешевле огурцов, а по вкусу в этом рецепте они получаются ничуть не хуже - хрустящие, ароматные. Да и не такие капризные они, как огурцы. А моим детям, вообще, такие кабачки нравятся даже больше чем огурцы. А мне нравится то, что делать их очень быстро, просто, без всяких заморочек.

Молоденькие кабачки режем кружочками толщиной 1,5 см.

-2

В подготовленные баночки укладываем всю зелень заявленную в рецепте: листья чёрной смородины и вишни, лавровый лист, укроп, а также немного гвоздики, душистый перец горошком и чёрный перец горошком. Обязательно добавляю несколько зубчиков чеснока. По желанию, можно добавить 1/3 - 1/4 горького перца.

-3

Теперь укладываем в банки кабачки, нарезанные кружочками.

-4

Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и даём постоять банкам минут 20 - 30.

-5

Теперь воду из банок сливаем сначала в мерную ёмкость, чтобы измерить объём, а затем в кастрюлю. В соответствии с количеством воды добавляем соль и сахар.

-6

Ставим кастрюлю с этой водой на плиту закипать, а сами добавляем в каждую банку по 2 ст ложки 9% уксуса (или по 1 ч ложке 70% уксуса).

-7

Заливаем банки закипевшим раствором и закрываем плотно крышками.

-8

Убираем банки в тёплое место до полного, медленного остывания.

Наши маринованные кабачки готовы!

Поверьте, они получаются очень вкусные, хрустящие, ничуть не хуже огурцов.

-9

👉А здесь РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ СО ВКУСОМ ШАШЛЫКА (БЕЗ УКСУСА И ЛИМОНКИ)

-10

👉А здесь РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ КАК ГРИБЫ

-11

👉ЯГОДА НА ЗИМУ ТАКИМ СПОСОБОМ ОСТАЁТСЯ КАК СВЕЖАЯ, А ХРАНЮ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

-12

РЕЦЕПТ на одну литровую банку:

Кабачки

Чёрный перец горошком - 5 шт

Душистый перец горошком - 3 шт

Гвоздика - 2 шт

Укроп - 0,5 пучка

Горький перец - 1/3 - 1/4 шт

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Лист смородины - 1 шт

Лист вишни - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Уксус (9 %) - 2 ст ложки ИЛИ

Уксус (70 %) - 1 ч ложка

Для МАРИНАДА:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст ложки с верхом

Соль каменная - 1 ст ложка с небольшим верхом

👉А здесь РЕЦЕПТ ИЗ СВЁКЛЫ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКУСКОЙ, ГАРНИРОМ, ЛЁГКИМ УЖИНОМ

-13

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт маринованных кабачков. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #кабачки на зиму #кабачки рецепт #заготовки на зиму #людмила плеханова готовим вместе