В выходные захотелось мне жаренной печени, поехала за ней в Глобус, но она закончилась. Этот продукт быстро разбирают, чего не скажешь о сердце. Если уж приехала, думаю, куплю тогда сердце, пирожков пожарю на жидком тесте.
Отварила, а заниматься стряпней желание пропало. Но, чтобы добру не пропадать, решила сварить гуляш по рецепту Лазерсона. Технология обычная, но в рецепте есть фишки, которые раньше я не применяла. Вот и проверю, насколько это вкусно.
Итак, отвариваем сердце (его всегда предварительно отваривают, независимо от того, что собираетесь готовить). Я варила около 2-х часов, заранее убрала пленки и лишний жир. Когда сварила, еще немного подчистила, убрала, все, что не понравилось.
Затем в казане, в небольшом количестве растительного масла с добавлением бекона пожарить полукольца лука. Когда лук станет почти золотистого цвета, добавить ломтики соленых помидоров.
Только я вместо соленых помидоров добавила чесночные стрелки. Но с помидорами было бы еще вкусней. Они бы добавили кислинки.
Следом забросить порезанные кусочки сердца и столовую ложку с горкой паприки.
Минут через пять влить воду, посолить. Так как мясо уже вареное, долго тушить нет необходимости.
Сгустить мукой. Обычно подливу сгущают так. Пару ложек муки разбавить в половине стакана воды и влить в содержимое казана, помешивая. Для большего аромата муку можно обжарить на сухой сковороде до слегка коричневого оттенка. Я таким способом и борщ сгущаю.
Гуляш получился вкусный.
Чем этот гуляш отличается от классического приготовления?
1. При обжарке лука в масло добавляем кусочки бекона.
2. Используем при тушении соленые помидоры.
3. Из специй берем много паприки (столовую ложку с горкой).
Все это придаст блюду нужный букет: мясной аромат от бекона, кислинку от соленых помидоров, пряность от паприки.
Если эти фишки применить к мясному гуляшу, он от этого только выиграет.
Готовьте с удовольствием!