Найти в Дзене
Пряные травы

Гуляш из говяжьего сердца

В выходные захотелось мне жаренной печени, поехала за ней в Глобус, но она закончилась. Этот продукт быстро разбирают, чего не скажешь о сердце. Если уж приехала, думаю, куплю тогда сердце, пирожков пожарю на жидком тесте.

Отварила, а заниматься стряпней желание пропало. Но, чтобы добру не пропадать, решила сварить гуляш по рецепту Лазерсона. Технология обычная, но в рецепте есть фишки, которые раньше я не применяла. Вот и проверю, насколько это вкусно.

Итак, отвариваем сердце (его всегда предварительно отваривают, независимо от того, что собираетесь готовить). Я варила около 2-х часов, заранее убрала пленки и лишний жир. Когда сварила, еще немного подчистила, убрала, все, что не понравилось.

Отварное сердце, очищенное и порезанное на порционные кусочки
Отварное сердце, очищенное и порезанное на порционные кусочки

Затем в казане, в небольшом количестве растительного масла с добавлением бекона пожарить полукольца лука. Когда лук станет почти золотистого цвета, добавить ломтики соленых помидоров.

 Лук, жаренный с чесночными стрелками.
Лук, жаренный с чесночными стрелками.

Только я вместо соленых помидоров добавила чесночные стрелки. Но с помидорами было бы еще вкусней. Они бы добавили кислинки.

Следом забросить порезанные кусочки сердца и столовую ложку с горкой паприки.

Уже аппетитно выглядит
Уже аппетитно выглядит

Минут через пять влить воду, посолить. Так как мясо уже вареное, долго тушить нет необходимости.

Сгустить мукой. Обычно подливу сгущают так. Пару ложек муки разбавить в половине стакана воды и влить в содержимое казана, помешивая. Для большего аромата муку можно обжарить на сухой сковороде до слегка коричневого оттенка. Я таким способом и борщ сгущаю.

Гуляш получился вкусный.

-4

Чем этот гуляш отличается от классического приготовления?

1. При обжарке лука в масло добавляем кусочки бекона.

2. Используем при тушении соленые помидоры.

3. Из специй берем много паприки (столовую ложку с горкой).

Все это придаст блюду нужный букет: мясной аромат от бекона, кислинку от соленых помидоров, пряность от паприки.

Если эти фишки применить к мясному гуляшу, он от этого только выиграет.

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются