Найти тему
zzz

Морковная запеканка

Специи можно варьировать по вкусу, единственное в чем сложность - нужна сладкая и не водянистая морковь. Но зимой это вовсе не редкость.

Морковная запеканка
Морковная запеканка

Ингредиенты (2 порции):

  • морковь - 150 гр.
  • творог кремовый - 300 гр.
  • цедра, корица, прочие пряности для выпечки - по вкусу

Морковь натираем на мелкой терке. Прямо в керамических формах смешиваем морковь и творог, посыпаем специями по вкусу и запекаем в духовке 20 минут. При подаче к запеканке можно подать сливки, сметану или творог. Морковь с творогом получается нежной, ароматной и в то же время довольно сухонькой, что вполне подходит для применения десертных соусов и топпингов.

Еда
6,93 млн интересуются