Найти в Дзене
O-milla на Севере

Можно ли в супермаркетах найти натуральное мороженое? Я попыталась

Эх, я как-то уже настроилась, что жара закончилась, а она, как оказалось, только на время утихла. Когда в июне город стал прогреваться, во многих небольших магазинах возле дома холодильники были пустыми - напитки и мороженое явно принесли много прибыли владельцам супермаркетов. Но я решила задаться другим вопросом.

А можно ли сейчас найти в простом магазине натуральное мороженое? Сама это лакомство не особо жалую, но иногда все-таки хочется. Обычно не вчитываюсь в составы, потому что выбираю по упаковке и рисунку, но сегодня сделаю исключение. Будем смотреть то мороженое, которое нашлось в холодильниках. Каждое мороженое будет с двумя фотографиями - на первой само мороженое, а на втором состав, так что не забывайте листать.

Сразу увидела большие брикеты от "Коровка из Кореновки". Вроде у них есть мороженое и в стаканчиках, но в магазине его разобрали. Я слышала только хорошее про производителя, у меня и мама его нахваливала, когда покупала мороженое, но я приобретала разве что творожные сырки от этого бренда. Из заманчивых надписей я увидела только то, что мороженое из свежайших сливок.

В составе же на первом месте и вправду сливки. Далее идет сгущенное молоко, концентрированное молоко и прочее-прочее. Не обошлось без стабилизаторов, которые тянутся на полторы строчки, но это единственное, что мне не понравилось.

Ой, сахарные трубочки очень люблю. Для меня они намного вкуснее, чем обычное мороженое в стаканчиках, поэтому, если будет выбор между ними и другими видами, то возьму именно трубочку. Здесь она со вкусом крем-брюле, но я не припомню в принципе такого производителя. Видимо и не покупала ни разу.

Состав можно и не читать, там ничего хорошего нет. Само мороженое недорогое, около 45 рублей, но оно с заменителем молочного жира. То есть никаких восторгов можно не ждать, в составе и красители, и прочее, без чего можно обойтись.

Самое дешевое мороженое в "Магните" было от собственного бренда, но, вопреки ожиданиям, я хочу сказать немного положительного в пользу производителя. Здесь хотя бы честно и сразу написано, что мороженое содержит растительные масла. Не мелким шрифтом где-то сбоку, а так, чтобы увидеть это сразу. И, естественно, заменитель молочного жира, которого тоже хотелось бы избежать.

Когда-то давно мы покупали такое мороженое, но хорошего в нем мало. Оно крупинками, буквально скрипит на зубах, а вкус очень слабый и ни капельки не сливочный. Я бы предпочла не покупать мороженое, чем искать альтернативу с заменителями.

На "Ленинградский хладокомбинат" я рассчитывала довольно сильно, потому что раньше мне очень нравилось покупать мороженое в фирменных "ларьках". Выбор был не особо большой, но обычный пломбир по вкусу устраивал всегда. Сейчас предлагаю заглянуть в состав, чтобы понимать, какое качество у пломбира.

По сути он очень похож на тот, что у "Коровки из Кореновки". Только стабилизаторы и могут вызвать вопросы, но зато в составе мороженого масло сливочное, а в составе вафельного стаканчика кокосовое. То есть пальмы я не заметила.

А вот и те сахарные трубочки, благодаря которым я и полюбила подобный десерт. Производитель тот же, что у мороженого выше, но просто хотелось показать, что точно стоит попробовать, если будет такая возможность. Крем-брюле - это один из самых подходящих вкусов для кофе и мороженого, поэтому минусы выделить очень сложно. Мороженое очень вкусное.

Цена была около 60 рублей, что не так уж и дешево, но посмотрим, что может остановить в составе. Здесь уже меня разочаровала шоколадная глазурь - и растительный жир, и пальмовое масло, так что оценила я бы на троечку.

"Свитлогорье" у нас тоже на хорошем счету, но здесь уже и я могу поделиться отзывом. Мороженое и вправду неплохое, но я пробовала не пломбир, а то, что с названием "золотая ириска". Вкусное, немного даже приторное, но к качеству у меня вопросов не возникало. Цена только не особо приятная, поэтому я покупаю только со скидкой. Самое выгодное - это два по цене одного, тогда две штуки можно купить за 60 рублей.

В принципе история опять повторяется один в один. Сначала все так же - молоко/сливки, сгущенка, сливочное масло и прочее, а далее идут стабилизаторы. Видимо без них не получается сделать мороженое, но здесь их немного. Я не разочаровалась, скажем так.

"Петрохолод" тоже мне знаком довольно давно, несколько лет назад мы покупали их мороженое в стаканчиках, но я не скажу, что было много восторгов. Обычное - вкусное и хорошее, но есть и более вкусные виды этого десерта. Без скидок оно уже тоже стоит около 50-60 рублей, поэтому дешевым не назову.

Но про состав надоело повторять одно и тоже, поэтому ограничусь фразой о том, что он не отличается от тех, что были до этого. По сути все мороженое практически одинаковое, если рассматривать, из чего оно изготовлено - все повторяется, но отличается лишь цена, поэтому вопрос о том, стоит ли вообще переплачивать, пока еще для меня открытый.

-8

Единственное мороженое, которое меня порадовало так, что не захотелось искать изъяны, это "Чистая линия". Состав сделан максимально удобно и понятно, даже есть процентное соотношение, так что можно увидеть из чего приготовили десерт. И красители все натуральные - если розовый цвет у пломбира, то это свекла, если желтый, то куркумин и т.д.

Но тут хочу сказать одно: такое мороженое без скидок стоит около 70-80 рублей, в то время как во "ВкусВилле", например, обычный пломбир стоит 50, хотя в составе тоже нет ничего лишнего. Я поняла только то, что сейчас очень мало десертов, которые можно похвалить и назвать идеальными в плане состава, поэтому в супермаркетах стоит обращать внимание на то, что вы покупаете.

Еда
6,93 млн интересуются