Найти в Дзене
zzz

Творожная запеканка с айвой

Творожная запеканка с айвой
Творожная запеканка с айвой

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Гречневая мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо
  • Сахар – 3 ст. ложки (одна для присыпки)
  • Половинка некрупной айвы (чтобы накрыть запеканку пластинками)
  • ¼ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. смолотой лимонной кислоты
  • Корица

В этот раз у меня был очень жирный домашний творог, что сказать, обезжиренный творог в запеканках мне нравится больше – запеканка лучше растет, нежнее по консистенции, приятнее на вкус. Из жирного творога у меня вышло тесто из крошек, которые пришлось высыпать в форму и примять слегка ладонью.

Хорошенько растереть творог с сахаром, добавить муку, соду и лимонную кислоту, тщательно перемешать. Добавить яйцо и корицу, еще раз перемешать тесто. Подготовить форму для запекания (смазать маслом и посыпать сухариками, или простелить бумагой для выпечки). Выложить тесто в форму, включить духовку.

Половинку айвы освободить от кожуры, удалить семена. Тонко порезать ножом на пластинки, разложить их по верху запеканки, посыпать запеканку сахаром. Если хотите получить сочные ломтики – потушите их на сковороде с сахаром и небольшим количеством воды, если хотите айвовые чипсы – просто выложим и притрусим сахарком. Отправляем запеканку в духовку, выпекаем до готовности.

Если запеканка еще не готова, а чипсы уже подрумянились – затягиваем форму фольгой.

Еда
6,93 млн интересуются