Найти тему

ТЕФТЕЛИ ИЗ ШПИНАТА И РИКОТТЫ

Шпинат - 500 гр
Рикотта - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Пармезан - 2 ст ложки
Пассата томатная - 300 мл
Базилик зелёный - пара веточек
Мускатный орех - на кончике ножа
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое
Соль, перец

Отварить шпинат 5 минут. Хорошо отжать и нарезать
Смешать в миске шпинат, рикотту, яйцо, натёртый пармезан, мускатный орех, соль, перец.

Томатный соус.
В сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета чеснок, убрать его.
В этом масле прогреть почти до кипения томаты с веточками базилика. Посолить. Выбросить базилик.

На дно формы для запекания налить 3-4 ложки томатного соуса.

Из смеси сформировать плотные тефтели размером с крупный абрикос и выложить в форму.
Залить оставшимся томатным соусом.

Запекать при 180С 25-30 минут.

При подаче украсьте листиками базилика.

Может быть как самостоятельное блюдо или можно подать с макаронами.

Еда
6,23 млн интересуются