Найти тему
Полезные идеи

Картофельные шарики с томатным соусом

Картофельные шарики с томатным соусом
Картофельные шарики с томатным соусом

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г.

Мука - 50 г.

Соль по вкусу.

Сыр тёртый - 150 г.

Для томатного соуса:

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Масло растительное - 1 ст. ложку.

Паста томатная - 100 г.

Вода кипячённая -100 г.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо очистить 1 кг картофеля, сварить и пропустить через мясорубку.

2) Затем добавить 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г муки и соль по вкусу.

3) Также нужно замесить картофельное тесто, раскатать его в колбаски, сформировать шарики и варить их в кипящей подсоленной воде 7 минут.

4) Ещё вынуть картофельные шарики шумовкой на блюдо, посыпать тёртым сыром и полить томатным соусом.

5) Далее, для того, чтобы приготовитиь томатный соус необходимо мелко нарезать репчатый лук 1 шт, соединить с тёртым чесноком 3 зубчика и поджарить на масле, добавить томатную пасту 100 г, разведённую водой и проварить.

Еда
6,93 млн интересуются