Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 50 г.
Соль по вкусу.
Сыр тёртый - 150 г.
Для томатного соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Масло растительное - 1 ст. ложку.
Паста томатная - 100 г.
Вода кипячённая -100 г.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо очистить 1 кг картофеля, сварить и пропустить через мясорубку.
2) Затем добавить 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г муки и соль по вкусу.
3) Также нужно замесить картофельное тесто, раскатать его в колбаски, сформировать шарики и варить их в кипящей подсоленной воде 7 минут.
4) Ещё вынуть картофельные шарики шумовкой на блюдо, посыпать тёртым сыром и полить томатным соусом.
5) Далее, для того, чтобы приготовитиь томатный соус необходимо мелко нарезать репчатый лук 1 шт, соединить с тёртым чесноком 3 зубчика и поджарить на масле, добавить томатную пасту 100 г, разведённую водой и проварить.