Кто-то еще не освоил приготовление этого потрясающего торта, а кто-то уже профи и просто ищет новые вкусы...
В любом случае, добро пожаловать! С нашим несложным рецептом Вы сделаете дома свою неповторимую "Анну Павлову". В ней будет всё: белоснежное рассыпчатое безе, мягкий лимонный крем, чья цитрусовая нотка выгодно оттеняет сладость основы, и россыпь свежих ягод и фруктов... А еще немножко фисташек 😉
Великолепная "Анна Павлова" - легендарный десерт для ценителей прекрасного!
Для приготовления безе Вам понадобится:
200 г яичных белков
300 г сахара
5 г лимонного сока
10 г кукурузного крахмала
2.5 г винного камня
Пакетик ванильного сахара
Сначала взбейте белки до получения первой однородной пены. Затем постепенно введите сахар, смешанный с ванильным сахаром, каждый раз хорошо взбивая. Затем влейте лимонный сок, далее кукурузный крахмал, смешанный с винным камнем. Взбивайте все до получения однородной, глянцевой, пышной массы, чтобы меренга оставляла на венчике устойчивый «клювик».
Разогрейте духовку до 90°С. Выложите меренгу на бумагу для выпечки, сформируйте шар с выемкой в середине и выпекайте около 3 часов. Во время выпечки духовку открывать нельзя.
Пока безе сушится, можно приготовить лимонный курд. Для него понадобится:
80 г сахара
25 г жирных сливок 33%
60 г лимонного сока
4 г кукурузного крахмала
50 г желтков
50 г сливочного масла
Соедините сок и сливки, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Пока смесь нагревается, смешайте ручным венчиком желтки, сахар и крахмал.
Влейте тонкой струйкой сливки в желтки, быстро перемешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем перелейте получившуюся массу обратно в сотейник и варите на медленном огне до загустения. Готовый курд должен полностью остыть, после чего добавьте к нему размягченное масло и пробейте блендером.
Часть курда можно выложить в углубление меренги. Другую часть (100 г) взбить с творожным сыром (150 г), чтобы получился крем. Нанести крем на меренгу, украсить свежими ягодами и фисташкой.
Приятного аппетита!
Видео-инструкция:
Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉