Найти в Дзене

Несравненная "Павлова": белоснежное безе, шелковый лимонный крем и сочные ягоды

Кто-то еще не освоил приготовление этого потрясающего торта, а кто-то уже профи и просто ищет новые вкусы...

Рецепт торта-безе "Анна Павлова" от С.Пудовъ
Рецепт торта-безе "Анна Павлова" от С.Пудовъ

В любом случае, добро пожаловать! С нашим несложным рецептом Вы сделаете дома свою неповторимую "Анну Павлову". В ней будет всё: белоснежное рассыпчатое безе, мягкий лимонный крем, чья цитрусовая нотка выгодно оттеняет сладость основы, и россыпь свежих ягод и фруктов... А еще немножко фисташек 😉

Великолепная "Анна Павлова" - легендарный десерт для ценителей прекрасного!

Для приготовления безе Вам понадобится:

200 г яичных белков

300 г сахара

5 г лимонного сока

10 г кукурузного крахмала

2.5 г винного камня

Пакетик ванильного сахара

Сначала взбейте белки до получения первой однородной пены. Затем постепенно введите сахар, смешанный с ванильным сахаром, каждый раз хорошо взбивая. Затем влейте лимонный сок, далее кукурузный крахмал, смешанный с винным камнем. Взбивайте все до получения однородной, глянцевой, пышной массы, чтобы меренга оставляла на венчике устойчивый «клювик».

Разогрейте духовку до 90°С. Выложите меренгу на бумагу для выпечки, сформируйте шар с выемкой в середине и выпекайте около 3 часов. Во время выпечки духовку открывать нельзя.

Пока безе сушится, можно приготовить лимонный курд. Для него понадобится:

80 г сахара

25 г жирных сливок 33%

60 г лимонного сока

4 г кукурузного крахмала

50 г желтков

50 г сливочного масла

Соедините сок и сливки, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Пока смесь нагревается, смешайте ручным венчиком желтки, сахар и крахмал.

Влейте тонкой струйкой сливки в желтки, быстро перемешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем перелейте получившуюся массу обратно в сотейник и варите на медленном огне до загустения. Готовый курд должен полностью остыть, после чего добавьте к нему размягченное масло и пробейте блендером.

Часть курда можно выложить в углубление меренги. Другую часть (100 г) взбить с творожным сыром (150 г), чтобы получился крем. Нанести крем на меренгу, украсить свежими ягодами и фисташкой.

Приятного аппетита!

Видео-инструкция:

Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉

Еда
6,93 млн интересуются