Найти тему
Дегустационное Бюро

Мини-слойки с красной рыбой

Оглавление

В этой статье мне бы хотелось поделиться достаточно простым и быстрым рецептом, который может стать отличным блюдом к обеду или ужину, а также оригинальной закуской к небольшому семейному празднику или вечернему просмотру сериалов.


Для рецепта нам понадобится:

1. Слоеное дрожжевое тесто 440г
2. Слабосоленая красная рыба 200г
3. Творожный сыр 180г
4. Свежие огурцы примерно 250г

Приготовление:

1. Слоеное тесто необходимо заранее разморозить, предварительно достав его из морозилки примерно за час до начала приготовления.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и начинаем подготавливать тесто к запеканию.

2. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности немного раскатываем тесто на одинаковые прямоугольники.

3. Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него слоеное тесто.

-3

4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от рекомендаций на упаковке).

5. Пока тесто запекается, можно заняться приготовлением начинки.
5.1. Нарезаем огурец достаточно мелкими кубиками и перекладываем в отдельную емкость.

-4

5.2. Добавляем к нему творожный сыр и смешиваем.

5.3. Небольшими кусочками или тонкими полосками нарезаем рыбу. Для слоек подойдет любая слабосоленая красная рыба. Я использовала форель.

6. Готовое тесто достаем из духовки, даем немного остыть и режем его вдоль.

-7

7. На нижнюю часть равномерно выкладываем начинку.

И накрываем верхней частью теста.

-9

8. После этого нарезаем на небольшие приблизительно одинаковые квадратики и подаем на стол.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются