Найти тему
Анна Нечаева

Какао

Какао для меня - это абсолютно осенне-зимний и семейный напиток. Если отбросить все дела, сделать перерыв, собрать любимых людей и приготовить какао, то волшебный эффект вам обеспечен. Оно расслабляет и настраивает на позитивный лад, заряжает хорошим настроением и верой в чудеса. Если подать его с кусочками вкусного пирога, то появляется еще и ощущение праздника.

А еще очень здорово наслаждаться какао под песни Фрэнка Синатры.

Для того, чтобы сварить какао, не требуется никаких знаний, навыков и т.д., это очень простой и быстрый напиток. Но каким потрясающим вкусом он обладает!

Какао можно пить горячим или холодным. Знаю людей, который обожают теплый какао с мороженым.

На 2 порции (2 кружки, объемом 250-300 мл):

  • 2 кружки молока или воды (с молоком какао намного вкуснее)
  • 2-4 ч.л. какао-порошка
  • 4-6 ч.л. сахара

Молоко налить в кастрюлю или сотейник и довести до кипения.

Пока молоко нагревается, смешать в чашке или миске какао и сахар.

-2

В какао-сахарную смесь налить немного горячего молока или воды и размешать хорошенько.

-3

Вылить содержимое чашки в кастрюлю с горячим молоком, довести до кипения.

-4

На поверхности остывающего какао образуется пенка. которую можно удалить, если вы ее не любите.

Готовый какао разлить по чашкам-кружкам.

-5

Не забудьте добавить к какао кусочек пирога, конфетки или зефира!

-6

Недавно мы увидели мини маршмеллоу в магазине и решили попробовать добавить его в какао.

Выглядит, конечно, красиво, но на любителя.

-7

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 15.11.2014, набрал просмотров: 10312 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются