Приветствую всех читателей моего канала!
Не знаю как у вас, а у нас сезон садовой клубники в самом разгаре. Больше всего эту ягоду мне нравится есть сразу с грядки. Именно тогда она очень солнечная и сладкая. Но всю не съешь и это радует.
Сегодня хочу рассказать о трёх моих любимых способах переработки этой ягоды.
Первый способ - это заморозка.
Выбираю самую крупную и красивую ягоду, удаляю хвостики, перебираю, мою.
Затем раскладываю в пластиковые контейнеры, сыплю немного сахара.
Можно и без него, но нам так нравится больше. Отправляю контейнеры в морозилку. Зимний десерт готов.
Зимой размороженная клубника - это чудо. Не использую мешки. Заморозка в них выглядит
не эстетично. Для любой заморозки использую только контейнеры многоразовые или одноразовые.
Зимой так иногда охота побаловать себя компотиком без нитратов. Домашние заготовки просто необходимы. В этом году, после лютой зимы, нет урожая яблок, вишни, груш. Поэтому делаю компот из того, что есть.
Компот из клубники, ирги и жимолости. На двухлитровую банку полторы кружки сахара и немного лимонной кислоты. Мытые ягоды и сахар заливаю кипятком и даю остыть минут 15.
Сливаю сироп в кастрюлю, кипячу, заливаю в банки, закатываю.
Банки до остывания в теплое место. Компот готов.
В каждой партии собранной клубники есть мелкая ягода. На зиму из нее делаю джем, а летом вкусный и простой десерт.
Мелкую клубнику подавить, засыпать сахаром по вкусу и залить молоком. Все, десерт готов.
А какие у вас любимые заготовки из клубники?
Подписывайтесь на мой канал. Подписаться можно здесь.
Надеюсь, будет много интересного, и полезного. Во всяком случае, я постараюсь, чтоб так было.
Буду благодарна за поддержку моего канала 👍