Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Любопытный гурман»! Вы все свидетели того, что делается на овощном рынке - как подорожали картофель, свекла и морковь. В таких условиях тот же борщ, куда входят все эти овощи, превращается в «буржуйское» блюдо.
В связи с этим, многие решили его пока не готовить. Подождать до осени - а там, мол, свежий урожай и будет проще. Ну, будем надеяться, так оно и будет.
Как бы то ни было, при любом раскладе и любой ситуации – всегда есть исключения из правил. Я к тому, что сельские жители и запасливые владельцы дачных участков, к примеру, не сильно почувствовали подорожание вышеназванных овощей.
Вот и у меня на кухне оказались заветная свекла. Было 4 штуки, пустил в дело два. А также баранина, картошка. Все это привезли родственники, за что им отдельное спасибо. А с морковью я решил так – в этот раз обойдусь без нее, ничего страшного. А то "борщ за копейки" точно не получится. Ну и лук прикупил в магазине. Масло в холодильнике, специи-в шкафу.
Первым делом поставил вариться баранину. Это мясо требует времени в приготовлении.
А пока суть да дело, начистил картошку, лук, свеклу. Предпочитаю это сделать сразу, чтобы потом не отвлекаться на чистку. Пожарил на сковороде свеклу, добавив немного уксуса 9-процетного. Чтобы краска не ушла с овоща, ну и для вкуса, вестимо. Все, выключил - свекла готова и ждет своей очереди.
Как только баранина дошла до почти готового состояния, закладываю картошку и лук. Закипело - можно засыпать свеклу со сковородки. Посолить, поперчить. Ну, теперь убавив огонь, остается ждать готовности.
Кстати, кто-то может сказать, что перчить надо в начале, при закладке мяса. Или, наоборот, в середине. Не знаю, вы правы - каждый по-своему. Я же выбираю свое - и почти всегда придерживаюсь своих правил и предпочтений, если даже они вступают в противоречие с рецептом.
А классические рецепты я всегда прокачиваю, добавляя что-то свое. Мне просто любопытно, что же получится.
Таким вот образом, учитывая цены на «борщевой набор» и благодаря моим родственникам, я на самом деле приготовил буржуйский борщ за копейки. Повезло.
Кстати, в этот раз я не добавил в блюдо морковь и чеснок. И вкус борща все-таки уже другой, есть отличие.
Всем спасибо за внимание. Желаю вам удачи, хороших родственников в деревне и приятного аппетита. Пока.
А чтобы не было скучно, предлагаю почитать пару статей на нашем канале:
-Попробовал простой рецепт из Интернета. Итог-почистил организм и скинул 2 кг за пару недель
Благодарю за внимание!