Найти в Дзене
Еда.ру

Запеченный картофель по‑французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 600 г

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 350 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.

2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.

3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.

4. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.

5. Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.

6. Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.

7. После приготовления можно украсить оливками.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются