Найти тему
Народные истории

Классическая лазанья

Указания по приготовлению:

Погрузите широкую листовую лапшу в соленую горячую воду и подержите ее столько времени, сколько указано на упаковке. После этого выкладывайте лапшу на ткань. Очистите и нарежте чеснок и лук. Разомните томаты в глубокой чаше. Разогрейте сковородку до средней температуры и налейте в неё немного масла. Обжарьте в ней кусочки говядины, вместе с чесноком и луком помешивая, в течении 5 минут.

 Посолите, поперчите, добавьте томаты, сок и готовьте на более малом огне около 15 минут. После этого положите в отдельную тарелку. Предварительно нагрейте духовку 210°C. В специальной удлинённой чаше, сначала смажте сливочным маслом дно, а потом разложите по дну первый слой листовой лапши.  Полейте томатным соусом и добавьте сыр. Повторяйте это действие, пока будет хватать места в чаше . Сверху можно полить желтками нескольких яиц. Продержите в разогретой духовке 20-30 минут. На стол блюдо можно подавать, через пять минут, после того, как достали из духовки.

Еда
6,93 млн интересуются