Найти тему
АйДаВкуснота!

Слоёные трубочки как из детства!

Оглавление

Здравствуйте, Дорогие читатели!

Хрустящие слоёные трубочки с белоснежным белковым кремом - любимый всеми десерт с детства. Красивые и аппетитные трубочки из слоеного теста с белковым кремом послужат отличным угощением на детском празднике, от которого даже взрослые не откажутся. Я подумала, что тесто для таких трубочек должно быть только домашним, ведь они из СССР, и правильно сделала - с магазинным не сравнить. Для каких-нибудь пирожков сойдёт и магазинное, а для трубочек можно самой постараться. Не так уж это и сложно!

Иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Для теста:

Продукты

  • Масло сливочное или маргарин - 200 г.
  • Вода (ледяная) - 300 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 550-600 г.
  • Уксус (9%) - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Для крема:

Яичные белки - 3 шт.

Сахар - 132 гр.

Вода - 50 мл.

Лимонный сок - 0. 75 ч.л

Ванилин - по вкусу.

Соль по вкусу.

Шаг 1

Муку предварительно нужно просеять.

В отдельную посуду влить ледяную воду.

Добавить уксус. Добавить соль и яйцо.

Все хорошенько перемешать.

Шаг 2

Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто. По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части.

Шаг 3

Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста.

Шаг 5

Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.

Шаг 6

Свернуть слои теста в плотный рулет.

Затем свернуть рулет в плотную улитку.

В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!

Шаг 7

Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет. Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.

Шаг 8

Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать. После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт.

Приготовление трубочек:

Шаг 1.

Подготовить продукты. Тесто. Яйца хорошо промыть и охладить.

-2

Шаг 2.

Металлические конусы - корнетики смазать сливочным или подсолнечным маслом. Если таких нет, их можно сделать из пекарской бумаги, обернув сверху фольгой.

Шаг 3.

Стол слегка припылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Края ровно обрезать, затем нарезать полоски. Обрезки после выпечки раскрошить и можно использовать как посыпку. На полоску теста кладем конус и от узкого края обматываем по спирали с небольшим нахлёстом. Край полоски слегка смочить водой и закрепить на крайнем витке теста.

Шаг 4.

Заготовки трубочек свободно кладем на противень, подложив коврик или смазанный пергамент. Накрыть плёнкой и оставить минут на 10-15 на расстойку. Затем смазать, добавив в желток 1ст.л. молока или воды. Я просто смазываю растительным маслом, так колер получается более нежный и равномерный. Сразу выпекать в разогретой духовке до 200 градусов минут 15-17 до румянца.

-3

Шаг 5.

Готовые трубочки снять с форм, переместить на решётку и остудить не накрывая, так они останутся хрустящими.

Шаг 6.

В сахар добавить воду, помешивая варить на среднем нагреве до растворения сахара.

-4

Шаг 7.

В момент закипания убавить нагрев до малого, варить до лёгкого изменения цвета, около 4-5 минут. Капните сироп в блюдце с холодной водой - если образуется мягкий шарик, сироп готов. Легко можно переварить до карамели, не отвлекайтесь! Время указываю условно, всё зависит от плиты.

Шаг 8.

Я одновременно с приготовлением сиропа начинаю взбивать охлаждённые белки с щепоткой соли. Постепенно добавляю обороты, ввожу ванилин, лимонный сок, продолжаю взбивать до устойчивых пиков. Посуду с белками можно ставить в другую ёмкость с холодной водой, но у меня и так всё получается. Продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой горячий сироп не на лопасти! , продолжаю взбивать пока смесь не остынет, около 1-2 минуты. Крем становится густой и пышный.

-5

Шаг 9.

Заполнить кондитерский мешок кремом и наполнить остывшие трубочки. Верхушки с кремом можно присыпать орешками, крошкой из остатков теста, шоколадной или кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао.. Сама же трубочка посыпается сахарной пудрой через мелкое ситечко. Выпечку можно хранить в холодильнике, но не больше суток.

-6

Готово!

Всем приятного аппетита!