Найти в Дзене
ОбзорКругозор

Какой хлеб полезен

Хлеб делает наш стол более сытным и остается важным элементом нашего меню.

Хлеб из непросеянной муки ценен для нашего организма, и к нему нельзя относиться легкомысленно. Благодаря содержанию цельного зерна, он является идеальным источником полезных питательных веществ, а его потребление может обеспечить нас клетчаткой, полезными жирами, витаминами группы B, железом, магнием, витамином E, антиоксидантами и многими полезными веществами кроме этих.

По мнению специалистов, при включении в меню хлеба из непросеянной муки снижается риск рака толстой кишки, диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Конечно наличие клетчатки играет вспомогательную роль в работе кишечника, и приводят к более медленному высвобождению сахара после употребления, что обеспечивает более стабильный уровень сахара в крови и более длительный тонус при меньшем количестве еды.

Однако не каждый хлеб обладает этими полезными качествами. Напротив, есть виды, употребление которых совершенно не полезно для здоровья.

Какой хлеб нам вредит

1. Конечно, белый хлеб из рафинированной муки. Эта мука производится из зерна, очищенного от шелухи, не содержит клетчатки и зародышей пшеницы, из нее удаляются полезные витамины, минералы и жиры.

2. Есть виды хлеба, в которых много жира, например чесночный хлеб, богатый жирами и маслом. Есть и другие виды, содержащие слишком много масла или подслащенные. Третий тип включает богатую смесь сливочного масла, маргарина и сахара.

3. Хлеб противопоказан, если у вас аллергия на глютен. Для людей с такими симптомами хлеб должен быть особенным.

Конечно, хлеб будет совершенно бесполезен и даже противопоказан, если его употреблять в сухомятку в больших количествах. Также хлеб не будет полезен при скудном питании и недостатке разнообразных продуктов на столе. Внешний вид хлеба на столе хорошо бы разнообразить и желательно употреблять его с коричневым рисом, гречкой, овсянкой, эйнкорном. Каждая еда из этих злаков уникальна и богата разными питательными веществами, поэтому мы обеспечиваем организм максимальным их набором.

Приготовление хлеба в домашних условиях из муки, масла, воды, соли и дрожжей не означает, что он намного полезнее, чем в магазине - важны ингредиенты. Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, поэкспериментируйте с мукой и разными рецептами. Чтобы хлеб был полезным, он должен содержать клетчатку, а также витамины, минералы и полезные незаменимые жиры.

Всем всего хорошего!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются