Фото автора Malidate Van: Pexels
В грузинской кухне много рыбных блюд. Читайте, что приготовить из рыбы по-грузински.
Рецепты грузинской рыбы.
Бозар из лосося.
Фото автора Valeria Boltneva: Pexels
Состав:
Лосось
Лук
Кинза, петрушка, укроп и эстрагон
лимонный сок
Лимон
Способ приготовления:
Лосося нарезать кусочками.
Лук нарезать кольцами, смешать с мелко нарезанной кинзой, петрушкой, укропом и эстрагоном.
На дно большой кастрюли с толстым дном поместите половину смеси лука и зелени, сверху положите кусок лосося, посолите и залейте оставшимся луком и зеленью.
Залить содержимое кастрюли водой, чтобы она не покрывала полностью рыбу и зелень.
Закройте крышку и поставьте на самый слабый огонь. Варить рыбу около 30-40 минут.
Подавайте блюдо как в горячем, так и в холодном виде. При подаче сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте дольками лимона.
Из толченой красной рыбы.
Состав:
1 кг красной рыбы
2 штуки лука
150 мл винного уксуса
кинза или укроп
100 мл воды
Способ приготовления:
Красную рыбу нарезать на филе, нарезать кубиками и нанизать на деревянные шпажки. Готовим рыбу на гриле или в духовке.
Лук мелко нарезать, влить уксус и оставить мариноваться на 20 минут. Затем добавьте воды и тушите на среднем огне.
Рыбу можно нашинковать, положить в кастрюлю с луком, посолить по вкусу и заправить рубленой зеленью.
Закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять примерно 2-3 минуты. Подавать рыбу с луковым соусом.
Фото автора Krisztina Papp: Pexels
Цоцхали рецепт
Состав:
1 кг живой форели
Петрушка и сельдерей
1-2 зуба. чеснок
2 ст.л душистого перца
Способ приготовления:
Форель промыть и разрезать на кусочки. Выложите рыбу в большую кастрюлю и приправьте солью и перцем. Влить воду и варить до готовности.
Затем шумовкой вынуть рыбу из бульона, выложить на тарелку, залить холодной водой и остудить.
Травы прижать мелко, затем растереть в ступке.
Измельчаем чеснок в ступке или прессе.
Смешайте зелень, чеснок и йогурт.
Смажьте дольки форели соусом и подавайте.
Фото автора Horizon Content: Pexels
Липец в горшочке с овощами
Состав:
Налим 2 кг
2 большие моркови
0,5 кг цветной капусты
300 гр. зеленая фасоль
2 шт лука
0,5 кг шпината
2 штуки красного перца
100 мл оливкового масла
кинза, укроп и базилик
перец
Для соуса: сухие приправы винный уксус , сухой чеснок со специями хмель.
Способ приготовления:
Нарезать налима на филе. Филе, перец, суп посолить на оливковом масле и настаивать 10 минут. Затем обжарить нежно и выложить на тарелку.
Отварить шпинат, капусту, морковь и фасоль.
Очистите тыкву, натрите ее на терке и выдавите семена. Нарезать соломкой.
Все приготовленные овощи нарезать равномерно.
Лук разрезать на 4 части.
Смажьте кастрюли оливковым маслом. На дно горшков выложить слой овощей, посолить по вкусу.
Филе нарезать на необходимое количество блюд и выложить в каждую порцию.
Сверху выложить оставшиеся овощи.
Поставьте горшки в холодильник на 12 часов.
Поставьте кастрюли в духовку и запекайте около 30 минут перед едой. Перед подачей на стол налейте в кастрюли теплый соус из уксуса, зелени и соли.
Готовьте рыбу по грузинским рецептам, радуйте своих близких вкусными блюдами
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И если понравилось палец вверх, Вам не трудно, а мне приятно.