Регион северной Италии Эмилия-Романья является местом происхождения сыра Пармезан, который очень славится утонченностью кухни местных заведений. При производстве этого сыра строго соблюдаются порядок этапов приготовления, он готовится из коровьего молока в традиционно отведенных сыроварнях. В итоге конечного приготовления этого твердого сыра мы имеем не малое количество приносящих пользу свойств, но нужно принять во внимание то, что Пармезан в общепроизводственных упаковках готовят совсем иначе и он не имеет никаких полезных свойств.
Плюсы оригинального сыра пармезан которые можно выделить:
1) Сыр содержит низкий процент жира, а так же в нем отсутствует лактоза и углеводы.
2) Большой плюс в том, что этот сыр служит источником витаминов, белков и микроэлементов, в частности, кальция, витаминов А, B6, B12, фосфора, меди и цинка. По этому Пармезан, считается лучшим видом сыра.
3) А еще этот твердый вид сыра имеет свойство легкого усвоения в организме из-за пробиотического свойства и наличия в нем кальция, за счет этого идет укрепление костей и защита их от остеопороза.
Так, 30 г. сыра пармезан содержит 10 г. белков. Пармезан является лучшим молочным продуктом, а еще и по тому, что он не имеет лактозы, в созревшем сыре лактоза ничтожна. не считая то, что его готовят из свежего молока, постепенное созревание сыра образует лактозу в молочную кислоту.
Иногда выделяют вид пармезана которые относятся к халяльным и кошерным продуктам, разрешенным для мусульман и иудеям. А кроме этого, этот твердый молочный продукт можно употреблять беременным женщинам.
Существует множество блюд, где задействован многоизвестный сыр пармезан, он почему то специалисты не советуют добавлять в список основных блюд дня. Очень важно соблюдать рекомендуемые нормы, потому что перекусы сыром пармезана или же его добавлению к основной пище не должны превышать этих норм - на одну стандартную порцию, идет одна четверть стакана твердого продукта. И лишь с остальными здоровыми продуктами, можно получить всю полезность Пармезана.