Это блюдо правильно готовить минимум сутки. Зато какой невероятно сочной получается курица!!!Какой вкусной!!!
🧐Вам понадобится:
❤1 целая курица
❤90 гр. сливочного масла
❤1 ст. л. тимьяна
❤1 ст. л. розмарина
❤1 ст. л. базилика
❤Соль
🧐Инструкция:
👉Готовим соляной раствор из расчета 2 ст. ложки соли на литр воды.
👉Курицу целиком погружаем в этот раствор.
👉Убираем в холодильник, минимум на всю ночь.
👉Вынимаем из рассола.
👉Протираем полотенцем.
👉Кожу курицы щедро натираем размягченным сливочным маслом, смешанным с травами.
👉Часть масла с травами помещаем под кожу курицы, особенно на грудке.
👉Курицу среднего размера нужно запекать полтора-два часа при температуре 90 градусов. Оптимальная температура в грудке к окончанию отведенного времени должна быть около 75 градусов (измерять термометром).
👉Достаем курицу из духовки.
👆Не трогаем ее в течение часа — она должна “отдохнуть”.
👉Спустя час снова смазываем курицу сливочным маслом.
👉Ставим ее в сильно разогретую духовку на 15минут. Так она обзаведется соблазнительной хрустящей корочкой.
🥳Блюдо готово.
😋Всегда сочное и необыкновенно вкусное.
🥰Напишите, вам понравилось? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
😘Оставайтесь со мной.С любовью,😘 Тина Парменова!