Найти тему
Tina Parmenova

Необыкновенно сочная курица, которая понравится всем.

Это блюдо правильно готовить минимум сутки. Зато какой невероятно сочной получается курица!!!Какой вкусной!!!

🧐Вам понадобится:

❤1 целая курица

❤90 гр. сливочного масла

❤1 ст. л. тимьяна

❤1 ст. л. розмарина

❤1 ст. л. базилика

❤Соль

-2

🧐Инструкция:

👉Готовим соляной раствор из расчета 2 ст. ложки соли на литр воды.

👉Курицу целиком погружаем в этот раствор.

👉Убираем в холодильник, минимум на всю ночь.

👉Вынимаем из рассола.

👉Протираем полотенцем.

👉Кожу курицы щедро натираем размягченным сливочным маслом, смешанным с травами.

👉Часть масла с травами помещаем под кожу курицы, особенно на грудке.

👉Курицу среднего размера нужно запекать полтора-два часа при температуре 90 градусов. Оптимальная температура в грудке к окончанию отведенного времени должна быть около 75 градусов (измерять термометром).

-3

👉Достаем курицу из духовки.

👆Не трогаем ее в течение часа — она должна “отдохнуть”.

👉Спустя час снова смазываем курицу сливочным маслом.

👉Ставим ее в сильно разогретую духовку на 15минут. Так она обзаведется соблазнительной хрустящей корочкой.

🥳Блюдо готово.

😋Всегда сочное и необыкновенно вкусное.

​🥰Напишите, вам понравилось? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?

😘Оставайтесь со мной.С любовью,😘 Тина Парменова!

Еда
6,23 млн интересуются