Найти в Дзене
Колдуем на кухне

10 продуктов, которые большинство из нас едят неправильно

Оглавление

Кажется, что о продуктах мы уже знаем все, по крайне мере очень многое, отовсюду нам рассказывают о вреде или пользе тех или иных. Но оказывается, чтобы получить не только вкусовое удовольствие, но и ощутимую пользу для организма существует масса нюансов при употреблении еды.

Клубника

-2

После покупки клубники в магазине, не спешите сразу отрывать плодоножки, так как при этом ягоды теряют часть витаминов, как и при нарезке. В целых ягодах содержится на 8-12% больше витамина С, чем в нарезанных. Все потому, витамин С чувствителен к свету и кислороду. Храните клубнику в холодильнике и ешьте целиком. И помните, самая полезная клубника продается только в сезон.

Брокколи

-3

Во время тушения или варки все полезные вещества из этого овоща пропадают. Чтобы сохранить их, брокколи стоит готовить на пару или употреблять в сыром виде, тонко порезав и добавив в салат.

Спаржа

-4

Чтобы сохранить пользу этого овоща, готовьте его на пару или же слегка обжаривайте на раскаленной сковороде, но так, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

Чеснок

-5

Для получения максимума полезных веществ из этого овоща раздавите его и дайте постоять 10 минут, а только потом добавляйте в блюда. Аллиин, который содержится в чесноке, начинает преобразовываться в полезный аллицин только после того, как вы измельчите чеснок. Если же вы сразу подвергнете его термообработке, на полную реакцию не хватит времени

Семена льна

-6

Если вы регулярно едите семена льна, вы можете снизить вероятность развития рака, сердечных приступов и других заболеваний. Внутри этих замечательных семян содержится клетчатка, омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты. Тем не менее употребляя семена целиком, не размалывая их, вы снижаете получаемую пользу и недополучаете клетчатку. Поэтому перед употреблением семян измельчайте их в порошок.

Черный чай

-7

Полезные вещества из чая теряют свою активность, если добавить в напиток молоко.

Помидоры

-8

В томатах содержится антиоксидант ликопин, который защищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза. Чтобы получить максимальную пользу, помидоры нужно подвергнуть тепловой обработке: отварить, протушить или запечь.

Молочные продукты

-9

В магазине можно найти множество низкокалорийных обезжиренных продуктов, но не стоит торопиться их покупать. Когда речь идет о молочных продуктах, не берите обезжиренные - в результате вы просто съедите большую порцию сахара. Все дело в том, что при удалении жира из продукта, производитель заменяет его сахаром, чтобы пища была аппетитной. К тому жиры обеспечивают не только кремовую структуру, но и помогают усваивать жирные кислоты и витамины. Жир также гарантирует долгое ощущение сытости.

Цельные злаки и бобовые

-10

Необработанные зерна и сушеные бобы содержат в своей оболочке фитаты - антиоксиданты, которые вступая в контакт с витаминами и минералами, мешают организму их полностью усвоить. Поэтому всегда замачивайте бобы и крупы на ночь перед готовкой.

Кофе

-11

Для некоторых кофеин является важной частью каждого утра. Но не стоит пить кофе первым с утра. Уровень кортизола в организме наиболее высокий именно утром, он достигает пика через 20-30 минут после пробуждения. Сочетание высокого уровня кортизола с кофеином делает кофе менее эффективным. Постарайтесь первую чашку кофе выпивать чуть позже, когда уровень кортизола будет снижен.

Будьте здоровы и счастливы!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются