Лень – это двигатель прогресса.
Никогда не пекла хлеб, я вообще с тестом не очень дружу. Но хлеб закончился, а в магазин ехать лень. Поэтому, посмотрев видео на Ютубе, я решила испечь багет в домашних условиях. Рецепт немного изменила под себя, вышло красиво и вкусно.
И так, я люблю пряности, поэтому я добавляла все, что было в доме: свежесорванный чабрец, куркуму, черный перец горошком, острый красный перец, семя льна, но возможны разные варианты, кому, что нравится и есть под рукой. В следующий раз добавлю базилик.
Для теста понадобится:
1. Теплая вода - 350 гр.
2. Дрожжи - 5 гр, я отсыпала из пачки примерно половину.
3. Соль – неполная большая ложка.
4. Мука 400 г, я не взвешивала, так как у меня нет весов, сыпала на глаз, чтобы и не сильно жидкое было, и не сильно густое.
5. Остальные ингредиенты по желанию. У меня это: чабрец, куркума, семя льна, перец черный, перец красный. Но я любитель перца всякого, мне нравится поострее.
Хорошо перемешиваем и оставляем подходить в теплое место минут на 30-40.
Включаем духовку, выставляем 220° С, на нижнюю часть ставим противень и наливаем в него воду 500 мл.
Вынимаем тесто, хорошо перемешиваем, делаем форму багетам. И последний штрих – делаем насечки ножом на багетах. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. А сами занимаемся своими делами.
И вот, что получилось. Для первого раза, я считаю неплохо. Может быть корочка у меня получилась слишком румяная, но я довольна результатом.
Сколько я на это потратила времени? Не много, если бы не фотографировала, то вышло бы еще быстрее. Скажу честно, мне понравилось, буду иногда себе печь, добавляя разные пряности по настроению.