Найти тему
Ушастый и Ко

Лень было идти в магазин, поэтому решила сама испечь багеты

Лень – это двигатель прогресса.

Никогда не пекла хлеб, я вообще с тестом не очень дружу. Но хлеб закончился, а в магазин ехать лень. Поэтому, посмотрев видео на Ютубе, я решила испечь багет в домашних условиях. Рецепт немного изменила под себя, вышло красиво и вкусно.

И так, я люблю пряности, поэтому я добавляла все, что было в доме: свежесорванный чабрец, куркуму, черный перец горошком, острый красный перец, семя льна, но возможны разные варианты, кому, что нравится и есть под рукой. В следующий раз добавлю базилик.

-2

Для теста понадобится:

1. Теплая вода - 350 гр.

2. Дрожжи - 5 гр, я отсыпала из пачки примерно половину.

3. Соль – неполная большая ложка.

4. Мука 400 г, я не взвешивала, так как у меня нет весов, сыпала на глаз, чтобы и не сильно жидкое было, и не сильно густое.

5. Остальные ингредиенты по желанию. У меня это: чабрец, куркума, семя льна, перец черный, перец красный. Но я любитель перца всякого, мне нравится поострее.

-3
Куркума
Куркума
Соль
Соль
Мука
Мука

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 40 минут
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 40 минут

Хорошо перемешиваем и оставляем подходить в теплое место минут на 30-40.

Включаем духовку, выставляем 220° С, на нижнюю часть ставим противень и наливаем в него воду 500 мл.

Вынимаем тесто, хорошо перемешиваем, делаем форму багетам. И последний штрих – делаем насечки ножом на багетах. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. А сами занимаемся своими делами.

-8
-9
-10

И вот, что получилось. Для первого раза, я считаю неплохо. Может быть корочка у меня получилась слишком румяная, но я довольна результатом.

-11

-12

Сколько я на это потратила времени? Не много, если бы не фотографировала, то вышло бы еще быстрее. Скажу честно, мне понравилось, буду иногда себе печь, добавляя разные пряности по настроению.

Еда
6,93 млн интересуются