Здравствуйте, уважаемые читатели!
Хочу поделиться вкусным рецептом хрустящей закуски. Этот рецепт увидела на просторах интернета как рецепт китайской уличной еды.
Решила повторить, уж очень аппетитно выглядело!
Для приготовления необходимо отварить картофель.
Добавить соль по вкусу, немного молока для вкуса. Главное, чтобы пюре не было жидким.
Размять картошку с молоком блендером или толкушкой.
Дать полностью остыть.
Затем наполнить пюре кондитерский мешок.
Выдавить на тарелку или доску длинные картофельные полосы.
Убираем в морозилку на 1-2 часа, чтобы пюре подстыло и с ним было удобно работать.
Затем нарезать картофельные полосочки на небольшие кусочки и обвалять каждую сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
В раскаленном растительном масле обжарить картофельные брусочки до золотистой корочки.
По готовности выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Хрустящие картофельные палочки готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт:
✅картофель 8-10шт
✅соль по вкусу
✅молоко 50мл
Для кляра:
✅мука
✅яйцо
✅панировочные сухари