Найти тему

Еда на турецком побережье: что можно кушать без опасения и чего следует остерегаться

Оглавление

Каждый путешественник, проводя отпуск в Турции, предпочитает несколько вещей - пляжный отдых, развлекательные мероприятия, вкусную пищу. Такой выбор никого не удивляет, поскольку все турецкие супермаркеты, рестораны и кафе предлагают отдыхающим внушительный ассортимент деликатесов и сладостей, которые хочется отведать.

Маленькие хитрости приготовления блюд

https://kartinkinaden.ru/uploads/posts/2021-04/1617244236_10-p-turetskaya-kukhnya-natsionalnie-blyuda-kra-10.jpg
https://kartinkinaden.ru/uploads/posts/2021-04/1617244236_10-p-turetskaya-kukhnya-natsionalnie-blyuda-kra-10.jpg

После завершения завтрака, обеда либо ужина в отеле, не стоит расстраиваться по поводу того, что на столе осталось множество блюд, которые не удалось попробовать. Не следует переживать, что пропадет масса продуктов! Ни одна гостиница, даже самая элитная, не в состоянии позволить себе отправлять в мусорное ведро дорогостоящие продукты. Все несъеденные килограммы еды перерабатываются.

Например, колбаса и яйца, которые предлагались постояльцам на завтрак, будут предложены и на обед. Из ингредиентов повара приготовят какой-нибудь салат и добавят новые компоненты. Блюдо заправят оливковым маслом или майонезным соусом. К салату могут предложить гарнир в виде риса либо спагетти.

Суп-пюре является прекрасным недорогим блюдом. Мясная нарезка, которая осталась после завтрака, тщательно измельчается, добавляется в молоко или воду, и за несколько минут первое блюдо готово.

Со сладкими угощениями такой трюк повторить не получится. Чтобы придать десерту свежеприготовленный вид, кондитер добавляет сверху свежие ягоды, фрукты, крем.

В чем заключается секрет приготовления напитков

https://alcovolna.ru/wp-content/uploads/2018/04/1-25.jpg
https://alcovolna.ru/wp-content/uploads/2018/04/1-25.jpg

С напитками все выглядит иначе. Еще раз предложить их отдыхающим сложно, поэтому некоторые заведения на них просто экономят.

Кофе и чай могут подаваться недорогих сортов. Чтобы не попадаться на подобные уловки, лучше всего заказывать листовой чай либо в пакетиках, турецкий кофе.

На приготовлении холодных напитков также получается неплохо сэкономить. Если некоторые полагают, что для изготовления льда используется бутилированная жидкость, то это далеко не так, поскольку чаще всего применятся простая вода из-под крана.

С алкогольной продукцией дела обстоят проще. После принятия 2-3 бокалов вина, вкусовые рецепторы ослабевают, поэтому турист не ощущает большой разницы между изначально предложенным дорогим напитком и его недорогим аналогом.

Соки рекомендуется заказывать в кафе и ресторанах свежевыжатые. В таких напитках больше витаминов, что особенно важно для маленьких туристов.

Также 👉 подписывайтесь на наш канал и читайте интересные статьи: